Durant falha no fim, Westbook joga mal e Thunder é derrotado pelo Warriors; Suns e Blazers vencem

Oklahoma City Thunder 99 x 104 Golden State Warriors Jogando em casa, o Golden State Warriors conquistou uma importantíssima vitória sobre o Oklahoma City Thunder, uma das melhores equipes da temporada 2012-13. Stephen Curry e David Lee foram os principais destaques do time californiano. Curry somou 31 pontos e sete assistências, enquanto Lee obteve 22 […]

Oklahoma City Thunder 99 x 104 Golden State Warriors

Jogando em casa, o Golden State Warriors conquistou uma importantíssima vitória sobre o Oklahoma City Thunder, uma das melhores equipes da temporada 2012-13. Stephen Curry e David Lee foram os principais destaques do time californiano. Curry somou 31 pontos e sete assistências, enquanto Lee obteve 22 pontos e 12 rebotes.

Pelo Thunder, Kevin Durant fez uma grande partida, mas falhou em dois lances decisivos no fim. Primeiro, ele perdeu um lance livre, o primeiro em 12 tentativas. Depois, o astro desperdiçou uma posse de bola com 17 segundos para o término. O camisa 35 terminou com 33 pontos e nove passes decisivos.

Logo no início de jogo, Serge Ibaka teve de deixar a quadra após levar uma cotovelada na cabeça, mas retornou poucos minutos depois.

O Thunder começou melhor o segundo quarto e logo abriu 35 a 31. Klay Thompson e Curry faziam cestas de três e deixavam o Warriors em uma melhor situação na partida. Porém, do outro lado havia Durant, autor de 18 pontos e oito assistências ainda no primeiro tempo para deixar sua equipe na frente por 57 a 52 antes do intervalo.

No terceiro período, as duas equipes brigavam a cada cesta pela liderança. Curry fez cesta e sofreu falta, deixando o Warriors em vantagem por 72 a 68. O Golden State tentou, e falhou em três ocasiões seguidas arremessando de longa distância e permitiu ao Thunder não só empatar, mas também virar pouco depois. Restando apenas um quarto, o Oklahoma City liderava por 79 a 76.

Russell Westbrook destoava da atuação de seu companheiro e não conseguia produzir bem, sempre muito marcado por Curry. Durant seguia jogando de forma sensacional, e depois de dois lances livres, o astro deixou o Thunder na frente por 92 a 86. Com problemas com faltas, Thompson passou boa parte do último período no banco.

David Lee fez cesta, e pouco depois deu passe para Carl Landry anotar dois pontos e o Warriors havia cortado a diferença para apenas um. Então, Thompson virou para 95 a 94 com uma cesta, dando a primeira liderança ao seu time no quarto período.

Kendrick Perkins fez cesta no tapinha do rebote ofensivo e em seguida, Jarrett Jack acertou para o Warriors, deixando seu time na frente por 99 a 96. Durant converteu dois lances livres, mas Lee fez bandeja e o placar estava em 101 a 98, com pouco mais de um minuto para o fim. Durant teve mais uma chance na linha do lance livre, acertou o primeiro, mas falhou no segundo, com 35 segundos para o término. Curry errou de três e Thabo Sefolosha pegou o rebote.

O Thunder tinha a oportunidade da vitória, com 17 segundos para acabar. Durant recebeu a bola, mas perdeu a posse. Na sequência, fez falta em Curry, que converteu seus dois lances livres, deixando o placar em 103 a 99. Depois, uma sucessão de erros de Oklahoma City garantiu o triunfo dos anfitriões.

Agora, o Golden State é o único time na NBA a derrotar o Miami Heat, o Los Angeles Clippers, e o Thunder, melhores times na temporada 2012-13.

O Warriors possui 26 vitórias e 15 derrotas. O Thunder venceu 33 de seus 43 jogos.

Oklahoma City

Kevin Durant: 33 pontos, nove assistências, cinco rebotes, seis erros de ataque, três bloqueios, 11-12 em lances livres
Kevin Martin: 16 pontos, quatro roubadas
Russell Westbrook: dez pontos, cinco rebotes, quatro assistências, seis erros de ataque, 3-16 em arremessos

Phoenix 106 x 96 Sacramento Kings

O Phoenix Suns, que havia perdido sete das últimas oito partidas, bateu o Sacramento Kings em uma boa noite do ala-pivô argentino Luis Scola, autor de 21 pontos e sete rebotes. Michael Beasley apareceu bem no último quarto para garantir a vitória.

Mesmo jogando fora de casa, o Suns começou melhor, especialmente com Scola e Jared Dudley, autores de oito pontos cada no primeiro período para deixar o time do Arizona na frente por 30 a 27, depois de cesta de DeMarcus Cousins, de três, no estouro do cronômetro.

No segundo período, o Kings recuperou-se, principalmente por conta dos 11 pontos do reserva James Johnson para liderar o marcador em 57 a 49.

O Suns voltou melhor para o segundo tempo e a diferença caiu para três depois de cesta de Markieff Morris. Entretanto, o banco do Kings estava fazendo a diferença e conseguia manter a liderança. Ao fim do terceiro quarto, os donos da casa lideravam por 77 a 74.

No último período, o Suns virou para 87 a 84. Pouco depois, Michael Beasley fez de três e os visitantes venciam por 92 a 85. Restando cerca de quatro minutos, os visitantes estavam na frente por 97 a 87. A vantagem de Phoenix não caiu, e consequentemente o time conseguiu confirmar a vitória.

A equipe do Arizona possui 14 triunfos em 42 embates, enquanto o Kings venceu 16 partidas e perdeu outras 27.

Sacramento

DeMarcus Cousins: 15 pontos, 15 rebotes, cinco assistências, seis erros de ataque
Tyreke Evans: 16 pontos, seis rebotes, quatro assistências
Thomas Robinson: 12 pontos, 14 rebotes
James Johnson: 14 pontos, seis rebotes, quatro bloqueios

Indiana Pacers 80 x 100 Portland Trail Blazers

O Portland Trail Blazers venceu o Indiana Pacers, interrompendo uma sequência de seis derrotas consecutivas. LaMarcus Aldrdige e Damian Lillard foram os principais destaques. O ala-pivô somou 27 pontos e seis rebotes, enquanto Lillard ficou com 20 pontos e oito assistências.

No primeiro quarto, o Blazers contou com oito pontos do francês Nicolas Batum para liderar parcialmente por 20 a 17. Os anfitriões venciam, mas abusavam dos erros de ataque. Só conseguiam a manutenção do placar porque o Pacers falhava em diversos arremessos.

Já no início do segundo, D.J. Augustin virou para o Pacers com cesta de três, deixando sua equipe na frente por 24 a 22. Pouco depois, no entanto, o Blazers anotou dez pontos contra apenas dois do adversário e liderava por 34 a 26. Em seguida, LaMarcus Aldridge fez cesta e a diferença subiu para 12 pontos. Ao fim do primeiro tempo, os donos da casa venciam por 44 a 32.

Na volta do intervalo, o Pacers chegou a estar perdendo por 13 pontos, mas George Hill e Paul George fizeram cestas de três consecutivas para diminuir para sete. Aldridge fazia com que o Blazers permanecesse na frente. Restando 12 minutos para o fim, o Portland vencia por 70 a 59.

No quarto derradeiro, a diferença aumentou, chegando aos 17 pontos depois de cesta de Jared Jeffries. O Pacers, no entanto, melhorou a defesa e passou a acertar arremessos de média distância, diminuindo para 11. A reação parou por aí.

O Blazers conseguiu manter-se na liderança até o fim, garantindo o seu 21° triunfo em 42 jogos. O Pacers está agora com 26 vitórias e 17 derrotas.

Washington Wizards 88 x 92 Utah Jazz

Mesmo deixando uma diferença de 22 pontos cair para apenas dois no último período, o Utah Jazz conseguiu segurar a vitória sobre o Washington Wzards. Destaque para o ala-pivô Paul Millsap, que anotou 16 pontos e 15 rebotes no confronto.
Mesmo deixando o adversário abrir mais de 20 pontos no primeiro tempo e indo para o último período 15 pontos atrás, o time de Washington não se intimidou e buscou a reação.
Ainda com sete minutos faltando para o fim, o Wizards já estava a dois pontos de diferença, graças ao bom momento de John Wall e Jordan Crawford.

O Jazz, porém, soube voltar ao jogo e administrou bem a pequena diferença a seu favor que o placar mostrava.
A equipe de Utah contabiliza, agora, 23 vitória na temporada contra apenas 19 derrotas.