Westbrook decide na prorrogação e Thunder derruba Wizards

Fonte: Início da rodada ainda teve vitórias de Hornets, Cavaliers, Knicks, Pistons e Hawks

Oklahoma City Thunder 105 X 103 Washington Wizards

A campanha de recuperação do Oklahoma City Thunder continua. O time comandado por Scott Brooks viajou até Washington nesta quarta-feira e superou excelente atuação do pivô brasileiro Nenê para vencer o Wizards, na prorrogação, por 105 a 103. Foi o quarto triunfo em sequência do nono colocado da conferência Oeste, que agora tem 22 vitórias em 42 jogos.

O primeiro tempo, porém, indicava um resultado bem diferente. Os donos da casa estiveram no comando do marcador desde os primeiros minutos de jogo e, depois de um bom período inicial no ataque, se impôs defensivamente para abrir vantagem. O Wizards cedeu apenas 12 pontos no segundo quarto e foi para os vestiários vencendo por 50 a 38.

A história mudou no retorno do intervalo. O Thunder acertou 13 dos 17 pontos iniciais do tempo para se aproximar no placar e chegou ao empate ainda no terceiro quarto. A virada aconteceria nos primeiros minutos do período decisivo e, com cesta de longa distância de Anthony Morrow, os visitantes aumentaram a diferença para sete pontos a seis minutos do fim do tempo regular.

A recuperação local veio em seguida, com uma sequência de nove pontos sem resposta para retomar a frente. Com 26 segundos para o fim do último quarto, o armador Russell Westbrook empatou o jogo em 92 pontos com uma bandeja. John Wall e Kevin Durant tiveram a chance de dar a vitória para seus times, mas falharam e a partida foi para a prorrogação.

No tempo extra, Nenê assumiu o comando para o Wizards: marcando sete dos nove primeiros pontos do time, o brasileiro deixou os mandantes em vantagem entrando nos 50 segundos decisivos. Durant acertou um difícil chute de longa distância para virar o jogo em favor dos comandados de Brooks e, em seguida, Nenê voltou a empatar o confronto.

A posse final da prorrogação ficou com o Thunder e, após sofrer falta para evitar infiltração, a equipe de Oklahoma tinha três segundos no relógio. A jogada decisiva foi desenhada para Durant, mas ele não conseguiu sair da marcação e a bola foi para Westbrook. O armador disparou em direção à cesta e fez a cesta da vitória a 0.8 segundo do estouro do cronômetro.

Wall teve ainda uma última chance de assegurar ao triunfo do Wizards, mas não conseguiu converter o tiro derradeiro e evitar o revés. O vice-líder do Leste sofreu a 14ª derrota nesta temporada e busca recuperação no próximo sábado, em Portland, diante do Blazers. O Thunder visita o Hawks na sexta.

Cleveland

LeBron James: 26 pontos, sete rebotes, nove assistências, quatro roubos de bola e sete erros de ataque

Philadelphia

Michael Carter-Williams: 27 pontos, seis rebotes, sete assistências e cinco roubos de bola

Detroit

Andre Drummond: 26 pontos, 17 rebotes, quatro tocos, três roubos de bola e cinco erros de ataque
Brandon Jennings: 24 pontos e 21 assistências
Greg Monroe: 24 pontos e dez rebotes
Kyle Singler: 14 pontos
Kentavious Caldwell-Pope: dez pontos

CONFIRA TAMBÉM: Com Bledsoe inspirado, Suns busca virada no fim e bate Blazers