Stephen Curry dá show do fim, Warriors vira e vence Kings

Wizards, Nets e Spurs também venceram na rodada de quarta-feira

stephen curry warriors kings Fonte: Noah Graham / AFP

Parecia temporada regular, mas não era. O Golden State Warriors conseguiu grande virada sobre o Sacramento Kings, nesta quarta-feira (18), com um verdadeiro show de Stephen Curry nos minutos finais. O astro anotou uma bola de três que garantiu o triunfo restando cinco segundo no relógio. Além disso, foram oito arremessos do perímetro convertidos e 30 pontos.

Stephen Curry ainda pegou quatro rebotes e deu cinco assistências na vitória do Warriors contra o Kings. A partida não parecia se pré-temporada da NBA. As equipes mantiveram seus principais jogadores por boa parte do confronto e terminarem a noite com os titulares em quadra. Então, o camisa 30 atuou por mais de 31 minutos.

Apenas no último quarto, Curry anotou 16 pontos e converteu quatro bolas de três. De’Aaron Fox, que foi o destaque de Sacramento, fez 11 pontos no último período e terminou o duelo com 25 ao todo. Portanto, foram os destaques da partida.

Além do armador, Sacramento também contou com boa atuação de Keegan Murray. O jovem terminou com 24 pontos e oito rebotes. Domantas Sabonis, por sua vez, flertou com um triplo-duplo. Foram 12 pontos, dez rebotes e oito assistências.

Pelo lado de Golden State, Jonathan Kuminga fez mais uma boa partida. O jovem terminou com 18 pontos e seis rebotes em 29 minutos. Chris Paul, que começou no banco de reservas, atuou por 29 minutos e esteve perto de duplo-duplo: 13 pontos e nove assistências.

O novato pivô, Trayce Jackson-Davis, soube aproveitar a chance. Ele iniciou no quinteto titular, jogou 24 minutos e conquistou 13 pontos e dez rebotes. Ainda assim, Dario Saric terminou a partida em quadra. Paul, da mesma forma, também esteve nos minutos finais. Então, o calouro e Kuminga deram espaço para os mais experientes.

Vale ressaltar que o Kings dominou todo o confronto. O time comandado por Mike Brown ficou a maior parte do duelo à frente do placar e chegou abrir vantagem de 16 pontos. O Warriors, então, só se recuperou no último período.

A reedição dos playoffs da última temporada foi emocionante e mostra que as equipes podem fazer bons duelos ao longo da temporada regular. Há dois jogos confirmados entre Sacramento e Golden State. O primeiro, no dia 27 de outubro. O segundo, no dia 1º de novembro.

Os times farão suas últimas partidas de pré-temporada nesta quinta-feira (19). O Kings encara o Utah Jazz e o Warriors enfrenta o San Antonio Spurs.

O jogo

Sacramento começou melhor a partida com muita movimentação no ataque abriu vantagem de sete pontos nos primeiros minutos, forçando um pedido de tempo do Warriors. Então, uma corrida de 8 a 2, com direito a duas bolas de três de Curry, fez com que os donos da casa encostasse. Com o placar parelho, as equipes começaram a cometer muitos erros ofensivos. 23 a 22 Kings.

No segundo quarto, o confronto permaneceu equilibrado durante a primeira metade do período. Mas com o time visitante melhor. Afinal, conseguiu se manter à frente do placar na maior parte do tempo. Como resultado, chegou a abrir dez de vantagem restando quatro minutos para o intervalo, sobretudo com boa atuação de Davion Mitchell, vindo do banco.

O jovem armador somava 14 pontos em 9 minutos até então. A vantagem construída por Sacramento veio com as bolas de três, enquanto o Warriors tentava atacar a cesta. No entanto, sem muito sucesso e sem nenhum jogador se destacando individualmente. 56 a 49 Kings.

Segundo tempo

Os titulares voltaram para o segundo tempo e se mantiveram em quadra durante boa parte do terceiro quarto. Assim, a disputa permaneceu com a mesma cara do primeiro tempo. Aliás, o Warriors esboçou encostar no placar, mas sem sucesso. Após os primeiros minutos mais truncados, o Kings voltou a abrir boa vantagem e colocou 13 de diferença.

No último período, Sacramento continuou mantendo o mesmo ritmo e não deixou o adversário reagir. À essa altura, aliás, os técnicos mantiveram alguns titulares em quadra. Então, restando cinco minutos, o Warriors reagiu e cortou a diferença que fora de 14, para sete pontos.

Com Golden State de volta no jogo, o final do confronto ficou agitado. Dessa forma, nem parecia pré-temporada. Os donos da casa conseguiram cestas seguidas de três, enquanto o Kings começou a explorar ataques à cesta.

(0-4) Sacramento Kings 115 x 116 Golden State Warriors (4-0)

Golden State

Stephen Curry: 30 pontos, quatro rebotes, cinco assistências e 8/12 do perímetro
Jonathan Kuminga: 18 pontos e seis rebotes
Andrew Wiggins: 16 pontos e três assistências
Dario Saric: 14 pontos, seis rebotes e três assistências
Chris Paul: 13 pontos, seis rebotes, nove assistências e 3/3 do perímetro
Trayce Jackson-Davis: 13 pontos e dez rebotes

Outros jogos

(3-0) Washington Wizards 131 x 106 New York Knicks (1-3)

Washington

Jordan Poole: 41 pontos, cinco rebotes, 6/12 do perímetro e 15/16 em lances livres

Jalen Brunson: 12 pontos, seis rebotes e cinco assistências

(2-2) Brooklyn Nets 107 x 104 Miami Heat (2-2)

Duncan Robinson: 12 pontos, três rebotes e quatro assistências

(3-1) Houston Rockets 103 x 117 San Antonio Spurs (2-2)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA