Reserva, Klay Thompson brilha e Warriors vence Jazz

Rodada ainda contou com outros dois jogos

Klay Thompson Warriors Jazz Fonte: Alex Goodlett / AFP

Foi com sofrido, mas o Golden State Warriors superou o Utah Jazz, fora de casa, nesta quinta-feira (15), por 140 a 137, em noite inspirada de Klay Thompson. O confronto marcou uma cena rara na carreira do astro. Isso porque iniciou a partida como reserva pela primeira vez desde 2012. Como resultado, ele respondeu com uma grande apresentação, sobretudo, nos três primeiros quartos da partida.

Thompson terminou com 35 pontos e sete bolas de três pontos. Ainda assim, Golden State não convenceu. Mais uma vez teve um quarto muito ruim e chegou perto de entregar um jogo onde liderou por mais de 20 pontos. Como na noite anterior, contra o Los Angeles Clippers, a equipe sofreu de novo para executar seu ataque nos últimos 12 minutos. Mas, dessa vez, o time saiu vitorioso.

Por outro lado, o Utah Jazz confirmou o mau momento em 2023/24. A equipe sofreu sua quarta derrota seguida. Novamente, o time teve atuação pouco resistente na defesa. Assim, não vem bem desde a trade deadline.

A rodada de hoje marca a paralização da temporada regular de 2023/24. Afinal, o All-Star Game da NBA começa nesta sexta-feira (16), em Indiana.

Klay Thompson reserva

A noite começou com uma bomba no Warriors, já que Klay Thompson não seria titular contra o Jazz. Ao invés disso, o calouro Brandin Podziemski ganhou seu lugar. No entanto, a resposta do veterano foi imediata. Após um começo difícil, onde chegou a estar perdendo por 30 a 19, Thompson liderou a reação da equipe no primeiro quarto. Foram dez pontos só nos 12 minutos iniciais, que resultaram em uma corrida de 17 a 9.

A partir daí, foi o ataque de Golden State quem comandou as ações do jogo. Da desvantagem de 30 a 19 para Utah no meio do primeiro quarto, o time fez incríveis 101 a 72 até o fim do terceiro quarto. E com um detalhe interessante: tudo andou muito bem até ali, em uma noite ruim de Stephen Curry que somou apenas nove pontos nos primeiros 36 minutos. Draymond Green, por sua vez, teve ótima apresentação.

Thompson, por exemplo, marcou todos os seus 35 pontos nos três primeiros quartos. A franquia abriu uma liderança de 120 a 102 e o último quarto parecia protocolar. No entanto, o Warriors encontrou dificuldades.

O time cometeu muitos erros de ataque no começo do período, o que fez com que o Jazz cortasse a vantagem para dez pontos rapidamente. Depois disso, o time de San Francisco até encontrou seu ritmo, com Curry marcando sete pontos nos momentos finais da partida. Mas nunca da mesma forma. Enquanto isso, Lauri Markkanen liderou a reação de Utah que chegou a estar apenas um ponto atrás no minuto final.

Não foi o suficiente para vencer. Então, o Warriors confirmou o bom momento em 2023/24. Além disso, abriu vantagem para um adversário direto na luta pelo play-in.

Utah cada vez mais frágil

Não que o Jazz tenha se provado um time brilhante na defesa em nenhum momento, mas as coisas estão de fato ainda piores desde a trade deadline. Enquanto o Warriors venceu sete dos últimos nove jogos, incluindo a vitória de hoje em grande jogo de Klay Thompson, o Jazz tem a sequência exatamente oposta. Afinal, são sete derrotas nos últimos nove jogos. Hoje, os problemas defensivos da equipe voltaram a aparecer.

Utah era quem mais precisava de um bom resultado pensando na classificação da Conferência Oeste. A equipe até manteve seu alto volume no ataque em grande parte do jogo, liderada por Keyonte George e Collin Sexton. Mas as perdas da trade deadline acentuaram os problemas defensivos.

A reação do último quarto, principalmente nos primeiros minutos, veio no único bom momento do time no quesito. Com muita pressão na bola, o Jazz forçou erros de ataque que se transformaram em transição, quebrando o ritmo ofensivo de Golden State que sofreu até o fim.

Mas, os minutos finais foram cruciais. John Collins cometeu um erro crucial após pegar um rebote ofensivo há três segundos do fim do jogo e dar um passe ruim. Ainda assim, o Jazz teve uma chance final de forçar a prorrogação. Entretanto, Sexton errou o arremesso.

(27-26) Golden State Warriors 140 x 137 Utah Jazz (26-30)

Três pontos: 22-49; George: 9-16

Além da vitória do Warriors sobre o Jazz em grande jogo de Klay Thompson, a rodada ainda contou com outros dois jogos.

O Memphis Grizzlies venceu o Milwaukee Bucks e aumentou a crise na franquia de Giannis Antetokounmpo e Damian Lillard. Mais uma noite de brilho para o jogador mais jovem da NBA, GG Jackson. Por outro lado, mais uma noite terrível do Bucks, que acumula três vitórias em dez jogos desde que Doc Rivers assumiu como técnico.

Por fim, o Minnesota Timberwolves teve vitória protocolar sobre o Portland Trail Blazers. Anthony Edwards comandou o que foi uma goleada desde os primeiros minutos. O Blazers até tentou uma reação, mas enfrentou um déficit de 44 a 14 no primeiro quarto, e não se recuperou mais. O Timberwolves vai para a parada do All-Star Game como líder da Conferência Oeste.

(35-21) Milwaukee Bucks 110 x 113 Memphis Grizzlies (20-36)

Três pontos: 13-26; Jackson: 6-10

(39-16) Minnesota Timberwolves x Portland Trail Blazers (15-39)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta com a gente o que de melhor acontece na NBA