Grizzlies vence em casa e “vira” série contra o Warriors

Fonte: Time de Memphis liderou durante quase o jogo inteiro, mas só garantiu vitória no minuto final

Golden State Warriors 89 x 99 Memphis Grizzlies

Em seus dias como jogador mais valioso da NBA, Stephen Curry ainda não conseguiu comemorar uma vitória. O garrafão do Memphis Grizzlies dominou o jogo 3 da série contra o Golden State Warriors neste sábado e o MVP não conseguiu colocar a sua equipe em condição de vencer. Agora, Memphis tem vantagem de 2 a 1 na série contra a equipe de melhor campanha da NBA.

Os únicos momentos em que Golden State esteve na frente do placar apareceram nos minutos iniciais do jogo. Com a dupla Marc Gasol e Zach Randolph fazendo estragos durante toda a partida, Memphis logo assumiu a liderança e não a deixou mais. O Grizzlies conseguiu abrir vantagem de 16 pontos no intervalo, limitando o Warriors a apenas 39 pontos no primeiro tempo.

Na maior parte do segundo tempo, Memphis manteve a diferença acima dos dez pontos. Golden State reagiu e assustou quando baixou a desvantagem de 19 para cinco pontos durante o quarto período. Com pouco menos de dois minutos para o fim, o placar estava em 93 a 88 em favor do time da casa, mas o Grizzlies acertou seus arremessos de quadra na sequência e impediu a virada, garantindo a vantagem no confronto.

Nos últimos dois jogos, Stephen Curry acertou apenas 4 de 21 arremessos de três pontos e o Warriors chegou a errar sete tentativas de longa distância em um momento da partida neste sábado. Passa por uma melhora nessas estatísticas a reação de Gelden State na série. O duelo contra o Grizzlies pela semifinal da conferência Oeste segue no FedExForum, onde as equipes vão disputar o jogo 4 na próxima segunda-feira.