Rockets atropela Knicks na volta de Lin ao Madison Square Garden; Magic e Clippers também vencem

Houston Rockets 109×96 New York Knicks Na volta de Jeremy Lin ao Madison Square Garden só deu Jeremy Lin. Com certeza os torcedores dos knickerboxers ficaram com saudades do armador ao vê-lo em quadra e ver o, mais uma vez, irregular Raymond Felton na posição que o agora jogador do Rockets ocupava. Os visitantes quebraram […]

Houston Rockets 109×96 New York Knicks

Na volta de Jeremy Lin ao Madison Square Garden só deu Jeremy Lin. Com certeza os torcedores dos knickerboxers ficaram com saudades do armador ao vê-lo em quadra e ver o, mais uma vez, irregular Raymond Felton na posição que o agora jogador do Rockets ocupava. Os visitantes quebraram a invencibilidade do Knicks em casa, venceram a décima segunda na temporada e tentam embalar. Os nova-iorquinos tem seis derrotas.

Se aproveitando da ausência de Carmelo Anthony, ainda se recuperando de uma lesão no tornozelo, e da queda de produção da defesa do Knicks, Lin e James Harden começaram com tudo e logo deram comandavam Houston em quadra. É verdade que os donos da casa se portaram bem e seguraram os adversários no primeiro quarto, mas na sequência não teve jeito e o Rockets disparou no placar.

Sem força nenhuma de reação, a franquia de Nova York apenas assistiu aos rivais administrarem o placar no último quarto e torcer que, para o próximo jogo, Carmelo Anthony já possa voltar ao quinteto titular.

Rockets

Jeremy Lin: 22 pontos, quatro rebotes, oito assistências e quatro erros de ataque

Minnesota Timberwolves 92×103 Orlando Magic

A volta de Ricky Rubio ao Wolves deu novo ânimo à equipe, mas mesmo assim, o Magic fez uma grande partida e virou para cima dos visitantes. Terceira vitória seguida de Orlando na temporada, décima primeira no total. Já o time de Minnesota voltou a perder e agora acumula dez derrotas.

Em boa noite de Kevin Love e Nikola Pekovic, o Timberwolves conseguiu abrir uma boa vantagem ainda no primeiro tempo. Os 12 pontos de vantagem no intervalo davam a impressão de que o jogo seria tranquilo para Rubio e companhia. Mas a fraca exibição de Rubio, Luke Ridnour, Alexey Schved e todos os outros jogadores do perímetro permitiram a reação dos donos da casa.

Glen Davis e J.J. Reddick comandaram a franquia nos quartos finais e terminaram a partida  como destaques da equipe. Sem organização ofensiva e defensiva dos adversários, ficou fácil para os anfitriões confirmarem a vitória.

Los Angeles Clippers 88×76 Detroit Pistons

O Clippers, em uma boa sequências de vitórias, visitou o Pistons, que vinha numa crescente na liga até se perder e sofrer derrotas bobas. Mesmo assim o duelo entre as duas franquias ficou marcado pelo equilíbrio. 21 a 20 para os visitantes no primeiro, no segundo e no terceiro quarto. No último, e decisivo, a experiência de Chris Paul valeu mais do que a juventude dos anfitriões e o triunfo foi para Los Angeles, décimo seguido, 18 ao todo. Já Detroit chegou ao quinto revéz consecutivo, vigésimo na temporada.

O cestinha do embate foi o armador Brandon Knight, do Pistons (16). Pelo Clippers, Blake Griffin e Jamaal Crawford dividiram o posto de pontuador máximo com 15 cada. Chris Paul anotou 14.

Clippers

Chris Paul: 14 pontos, quatro rebotes, sete assistências, três erros de ataque e três roubadas de bola

Greg Monroe: 11 pontos, sete rebotes, seis assistências e três erros de ataque
Brandon Knight: 15 pontos, cinco rebotes, cinco assistências e cinco erros de ataque
Kyle Singler: 11 pontos
Tayshaun Prince: 15 pontos e sete rebotes