Zaragoza vence San Pablo Burgos fora de casa e assume liderança provisória da Liga ACB

Fonte: Apesar da derrota de seu time, brasileiro Vitor Benite foi o cestinha da partida, com 18 pontos

Por Vinicius Fernandes Batista

Três jogos abriram nesse sábado (2) a sétima rodada da temporada regular da Liga ACB 2019/20, nome oficial do campeonato espanhol de basquete masculino, com destaque para o triunfo do Casademont Zaragoza, novo líder da competição.

Mesmo jogando no Coliseum Burgos, diante de 9.562 espectadores, o time aragonês bateu o San Pablo Burgos, por 76 a 69, de virada. Após perder o primeiro quarto por 25 a 20, o Zaragoza, com 22 a 12 no segundo, foi para o intervalo em vantagem, ampliada nos dois períodos seguintes (15 x 14 e 21 x 18). Apesar da derrota, o brasileiro Vitor Benite foi o cestinha da partida, com 18 pontos (em 26 minutos em quadra), além de dois rebotes e uma assistência. Seu compatriota Augusto Lima marcou apenas dois pontos (em 17 minutos em quadra), pegando três rebotes e dando uma assistência.

Outro a vencer fora foi a UCAM Murcia, que passou pelo MoraBanc Andorra, por 89 a 86, em pleno M.I. Govern Andorra, que recebeu 3.725 pessoas. Curiosamente, os visitantes ganharam apenas um quarto, o segundo (25 x 16), com derrota no primeiro (18 x 21) e no terceiro (23 x 26). O último terminou empatado (23 x 23). Destaque para Askia Booker, cestinha com 33 pontos (cinco bolas certas de três em nove tentativas). O brasileiro Rafa Luz não pontou nos 17 minutos em que esteve em quadra, porém conseguiu três rebotes e três assistências.

O único mandante a vencer foi o BAXI Manresa, que derrotou RETAbet Bilbao, por 101 a 97, depois de duas prorrogações, no Pavelló Nou Congost, com 4.350 torcedores presentes. Após levar a melhor nos dois primeiros quartos (24 x 18 e 13 x 11), a equipe vasca perdeu o terceiro (24 x 35), mas conseguiu ganhar o último (18 x 15). Aliás, os visitantes poderiam ter saído com a vitória, porém o armador Jonathan Rousselle, com dois lances livres a favor, só converteu um. Na prorrogação, o Manresa chegou a abrir cinco pontos (88 x 83), mas uma bola de três do ala Axel Bouteille deixou tudo igual e o ala-armador Frankie Ferrari perdeu a cesta decisiva. No segundo tempo extra, o Bilbao conseguiu ficar à frente (95 x 92), mas as bolas de três de Dani Pérez e Ferrari (cestinha, com 28 pontos) sentenciaram o duelo.