Vera Cruz Campinas atropela Bax Catanduva na abertura da LBF 2021

LBF 2021 começou com tudo na noite desta segunda-feira

LBF 2021 Vera Cruz Fonte: Foto: Fábio Leoni

A LBF 2021 começou com tudo na noite desta segunda-feira (08). No ginásio da Ponte Preta, em Campinas – SP, o Vera Cruz enfrentou o Bax Catanduva e venceu bem por 87 a 67. A partida marcou o retorno do basquete feminino às quadras nacionais.

VERA CRUZ CAMPINAS 87 x 67 BAX CATANDUVA

O jogo foi uma ótima exibição para a abertura do campeonato e se manteve equilibrado até o primeiro tempo. Na etapa inicial, aliás, as equipes se mostravam bastante opostas, pois uma tentava cadênciar e cuidar da bola e a outra buscava o contra-ataque. Àquela altura, o destaque era Taissa Carcavalli com 12 pontos. A primeira etapa acabou 39 x 27 para o Vera Cruz.

No segundo tempo, então, o Vera Cruz afirmou os pés e logo abriu uma ótima vantagem em relação ao Bax Catanduva, que não conseguiu encostar no placar. Dessa forma, a partida acabou em 20 pontos de diferença, sendo 87 a 67. Taissa continuou como cestinha com 23 pontos, mas o duelo ganhou outro destaque: Mônica Nascimento com um duplo-duplo de 12 pontos e 18 rebotes.

Aliás, esse último fundamento foi importante para o triunfo campinense, já que a equipe mandante pegou 58 rebotes no total (o Bax pegou outros 41). As assistências também foram decisivas, mostrando dois times que distribuem de formas diferentes. O Vera Cruz teve 23 contra 17 do adversário.