Thunder vira “jogo perdido” e fica a uma vitória da final do Oeste; Wizards massacra Pacers e sobrevive nos playoffs

Fonte: Clippers vencia por 13 pontos faltando quatro minutos para o fim do jogo, mas permitiu uma incrível virada ao time de Oklahoma City

Los Angeles Clippers 104 X 105 Oklahoma City Thunder

O Oklahoma City Thunder conseguiu uma vitória heroica nesta terça para defender seu mando de quadra e retomar a liderança na série contra o Clippers. A equipe da casa perdia por 13 pontos faltando apenas quatro minutos para o fim do jogo, mas emplacou a reação e foi buscar um jogo que parecia perdido. Agora, o time viaja até Los Angeles na quinta com a chance de assegurar vaga nas finais.

O Clippers fez um grande início de partida e, aproveitando-se dos vários desperdícios de bola dos comandados de Scott Brooks, abriu vantagem de dígitos duplos ainda no primeiro quarto. Com os reservas em quadra, o Thunder recuperou-se e até tomou a liderança brevemente no período seguinte. A dianteira não foi segurada com a volta dos titulares e, com uma cesta de J.J. Redick no estouro do cronômetro, os angelinos foram para o intervalo vencendo por seis.

Os locais mantiveram o contato no placar durante todo o terceiro quarto e derrubou a diferença para dois pontos com nove minutos para o término da partida. No entanto, nos cinco minutos seguintes, o adversário marcou 11 pontos sem resposta para deixar a vantagem na casa dos dois dígitos mais uma vez. Mas não resolveu a partida. E, com oito pontos sem reação logo em seguida, o Thunder recolocou-se no jogo.

Com 49 segundos, o armador Chris Paul anotou cesta importante para deixar a diferença em favor do Clippers em sete pontos. Em seguida, o astro Kevin Durant (que vinha apagado) acertou uma bola de três pontos e uma bandeja para deixar a vantagem em dois com 17 segundos para o fim. Aí, Paul vacilou e cometeu um erro na saída. Reggie Jackson roubou a bola e a arbitragem entrou em ação em um lance muito confuso.

Jackson atacou a cesta e foi desarmado com falta, mas os árbitros deram apenas reposição para o Thunder. Foram revisar a jogada nos monitores sem poder voltar atrás e marcar falta, apenas rever se o último toque havia sido de um jogador do Clippers. No visual, a aparência era que Jackson jogou a bola para fora e a posse seria dos angelinos. Mas os juízes contrariam a lógica e mantiveram a decisão da quadra. Doc Rivers, técnico do time de Los Angeles, ficou absolutamente enfurecido.

No retorno ao jogo, Paul fez falta em Russell Westbrook na linha de três pontos e concedeu lances livres. Frio, o armador do Thunder converteu todos e deu vantagem ao Thunder pela primeira vez desde o segundo quarto. Paul ainda teria a chance de dar a vitória aos visitantes no estouro do cronômetro, mas foi desarmado por Jackson e o jogo terminou com a bola nas mãos do ala-pivô Serge Ibaka.

Washington Wizards 102 X 79 Indiana Pacers

A trajetória de altos e baixos do Indiana Pacers nos playoffs teve um de seus piores momentos na noite desta terça-feira. Após vencer três partidas consecutivas na série contra o Washington Wizards, o time perdeu a chance de ser o primeiro classificado à decisão da conferência Leste de forma humilhante. Em grande noite de Marcin Gortat (31 pontos e 15 rebotes), os visitantes simplesmente massacraram os comandados de Frank Vogel no quinto jogo do duelo semifinal e saíram com triunfo por 102 a 79.

Jogando por sua sobrevivência nos playoffs, o Wizards começou melhor a partida e manteve vantagem de três posses de bola por boa parte do primeiro quarto. O Pacers cresceu com a entrada dos reservas (em especial, Luis Scola) e chegou à liderança nos minutos iniciais do período seguinte, mas os titulares visitantes voltaram rapidamente para retomar o comando das ações. Ao fim do primeiro tempo, o time da capital dos EUA vencia novamente por sete pontos.

Foi no retorno dos vestiários que os donos da casa acabaram deixando a partida escapar de forma impressionante. A equipe permitiu seis rebotes ofensivos e 31 pontos ao oponente no terceiro quarto e marcou apenas 14, com cinco cestas em 17 arremessos de quadra. Assim, a dianteira de Washington saltou para a casa dos 20 pontos e o time local nada mais conseguiu fazer para buscar a reação.

“Nós não temos nada a perder agora. Jogamos desesperados e temos que atuar cada minuto como se fosse o último da temporada. Foi o momento de aparecer e, em algum momento do segundo tempo, eu estava me divertindo em quadra”, disse Gortat, que terminou o duelo com 31 pontos e 16 rebotes. Foi sua melhor atuação em uma partida de playoffs.

O Wizards, que superou o adversário por incríveis 62 a 23 nos rebotes, voltará a enfrentar o Pacers na próxima quinta-feira, em Washington. Perdendo por 3 a 2, o time comandado por Randy Wittman segue jogando por sua vida nos playoffs.