Shai Gilgeous-Alexander decide no fim e Thunder bate Jazz em jogão

Rodada de quinta-feira ainda contou com outros quatro jogos

Shai Gilgeous-Alexander Thunder Jazz Fonte: Melissa Majchrzak / AFP

No duelo entre dois dos times mais quentes da NBA, o Oklahoma City Thunder venceu o Utah Jazz por 134 a 129, com show de Shai Gilgeous-Alexander. O confronto disputado em Salt Lake City foi a grande atração da rodada desta quinta-feira (18). Por fim, uma grande batalha que durou até os últimos segundos, mas viu o vice-líder da Conferência Oeste sair vitorioso.

O resultado marcou a 28ª vitória do Thunder, enquanto a equipe atinge a metade exata dos jogos na campanha: 41. A vitória foi vital para manter a segunda posição do Oeste. Afinal, se perdesse, o time seria ultrapassado pelo Denver Nuggets na tabela. O próximo compromisso, aliás, é contra o líder da conferência, o Minnesota Timberwolves, fora de casa, no sábado (20).

Por outro lado, Utah perde sua sequência de seis vitórias seguidas, a mais longa da NBA ao lado do Cleveland Cavaliers, agora solitário no quesito. O Jazz tem 22 vitórias em 43 jogos na campanha de 2023/24 e, mesmo com a derrota, mantém-se na nona posição, na zona de play-in. Eles também voltam a jogar no sábado, em duelo contra o Houston Rockets.

Thunder se recupera

Após duas derrotas seguidas em Los Angeles, o prêmio de Oklahoma foi enfrentar um time que não perdia em casa desde 8 de dezembro de 2023. No entanto, a equipe teve muita atitude desde que o jogo começou. Esse foi o único grande momento de superioridade de alguém durante a partida. O Thunder forçou seis erros de ataque do Jazz e viu o ataque brilhar em produção coletiva sob o comando de Shai Gilgeous-Alexander.

A vantagem que chegou a 17 pontos, porém, voltou ao mundo real de forma rápida. Oklahoma manteve sua produção ofensiva, mas viu o banco de Utah mudar o jogo. Ao fim do segundo quarto, a vantagem chegou a estar em uma posse, mas terminou em nove pontos. Daí, equilíbrio total, mas com o time não cedendo uma única liderança ao adversário até o fim da partida.

Destaque para o calouro Cason Wallace, que substituiu Lu Dort (machucado) com maestria. Acertou quatro de cinco bolas de três e foi peça importante na defesa. Josh Giddey flertou com um triplo-duplo, e Chet Holmgren teve uma atuação defensiva, sobretudo, muito boa, mesmo que em uma noite com baixo aproveitamento nos arremessos.

No começo do último quarto, com Shai no banco de reservas, Jalen Williams foi o cara. Ele é o jogador com mais pontos no último quarto em toda a NBA nos últimos dez jogos e o fez de novo. Anotou 11 pontos nos últimos 12 minutos, peça vital para confirmar a vitória.

Por fim, Shai Gilgeous-Alexander fez jogadas incríveis nas últimas posses, incluindo uma cesta muito contestada que praticamente definiu a vitória do Thunder sobre o Jazz. Ele também deu a assistência para mais uma bola tripla decisiva de Wallace. A dupla liderou mais uma vitória em 2023/24.

Jazz reage, mas não vira o jogo

Como mencionado antes, Utah perdeu esse jogo nos 12 primeiros minutos. Sabe os seis erros de ataque já citados? A equipe só cometeu oito nos três quartos seguintes. A equipe batalhou e teve um ataque avassalador mais uma vez. No entanto, contra outro time que pode responder a essas grandes corridas ofensivas e ao tiroteio, o Jazz não conseguiu uma única liderança até o fim do jogo.

Isso diz muito sobre o quão grande é a vitória de Oklahoma. Utah, afinal, não tinha cedido uma única liderança ao adversário no último quarto das partidas na sequência atual de vitórias. Os destaques da crescente agora com 15 vitórias nos últimos 20 jogos voltaram a aparecer.

Em primeiro lugar, a composição reserva, com nomes como, por exemplo, Kelly Olynyk, Jordan Clarkson e Keyonte George, recolocaram o time no jogo. No segundo tempo, protagonismo para os caras que estão liderando o grande momento: Collin Sexton e Lauri Markkanen.

O finlandês foi vital, sobretudo, no terceiro quarto. O armador, que é o grande nome que evoluiu na nova fase da equipe, liderou a tentativa de virada no último quarto. Isso incluiu uma enterrada incrível sobre Chet Holmgren no fim. Porém, não foi o suficiente. A equipe, no entanto, mostrou os atributos que os trouxeram até aqui. Pelo menos no ataque, não foi uma noite brilhante no aspecto defensivo.

(28-13) Oklahoma City Thunder 134 x 129 Utah Jazz (22-21)

Três pontos: 13-32; Sexton: 4-7

Além do show de Shai Gilgeous-Alexander na vitória do Thunder sobre o Jazz, a rodada ainda contou com outras quatro partidas.

Chicago Bulls e Toronto Raptors fizeram uma batalha direta pela disputa do play-in no Canadá, com vitória do Bulls em um jogo dominado por Nikola Vucevic. A equipe marcou mais de 70 pontos no garrafão, alcançando sua maior marca na temporada de 2023/24. Isso superou o desempenho brilhante de Scottie Barnes. Aliás, Toronto viu a estreia de Bruce Brown, recém-chegado em uma troca com o Indiana Pacers por Pascal Siakam.

O New York Knicks sofreu, mas superou a boa estreia de Marvin Bagley III no Washington Wizards para uma vitória apertada. Não foi, porém, um grande desempenho. O astro Jalen Brunson anotou 20 dos seus 41 pontos no último quarto. Entretanto, o momento é ótimo, com oito vitórias em dez jogos desde a chegada de OG Anunoby.

Em Minnesota, o placar não mostra o tamanho da dificuldade que o Timberwolves teve para superar o Memphis Grizzlies. Mas também, quando o time elevou o nível da sua defesa, as equipes apenas não estavam no mesmo nível. Mais um triunfo com a cara do líder do Oeste.

Por fim, mesmo sem a estreia de Pascal Siakam ou Tyrese Haliburton, o Indiana Pacers venceu o Sacramento Kings na Califórnia. A atuação foi super constante no ataque, sobretudo, agredindo o garrafão do Kings, que segue em crise na campanha de 2023/24. Sacramento chegou a ameaçar uma virada, mas não teve força no fim. Siakam, aliás, deve estrear amanhã pelo Pacers, em duelo com o Portland Trail Blazers.

(7-33) Washington Wizards 109 x 113 New York Knicks (25-17)

Três pontos: 13-38; Brunson: 5-12

(20-23) Chicago Bulls 116 x 110 Toronto Raptors (16-26)

Três pontos: 10-38; Pórter: 2-5

(24-17) Indiana Pacers 126 x 121 Sacramento Kings (23-18)

Três pontos: 15-38; Huerter: 7-12

(15-26) Memphis Grizzlies 103 x 118 Minnesota Timberwolves (30-11)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta com a gente o que de melhor acontece na NBA