Shai Gilgeous-Alexander comanda vitória e Thunder complica Kings por playoffs

Início de rodada dessa terça-feira ainda teve vitórias de Sixers, Pacers e Mavericks

kings thunder shai gilgeous-alexander Fonte: Reprodução / Instagram

A rodada dessa terça-feira começou com um duelo entre dois times em disputas duras na classificação do Oeste. E, atuando em casa, quem briga pela liderança bateu quem está na corrida pelo play-in. Shai Gilgeous-Alexander teve mais uma atuação inspirada e, com isso, o Oklahoma City Thunder derrotou o Sacramento Kings. Como resultado, o Kings complicou-se na concorrência por vaga direta na pós-temporada.

Os visitantes tomaram o comando do jogo logo nas primeiras posses e, assim, ditaria o ritmo do tempo inicial. Mas até que demorou um pouco para abrir vantagem. A equipe só conseguiu disparar a partir dos seis minutos finais do primeiro período, após cestas de longa distância de Keon Ellis e De’Aaron Fox. O “estrago” só não foi pior porque os locais estancaram a diferença com uma boa defesa nos três minutos finais de quarto.

No entanto, a disparada só foi adiada. O Kings, para começar, anotou 13 dos primeiros 17 pontos do segundo quarto e elevou a dianteira para dígitos duplos. E, em seguida, vieram mais sete pontos sem resposta. Ou seja, a diferença no marcador expandiu de forma rápida. O Thunder até conseguiu conter a situação, mas nada além de parar a “sangria”. A partida chegou ao intervalo com um placar elástico: 64 a 45.

Quem fazia a diferença no jogo, até então, era a dupla de armadores de Sacramento. Fox tinha 21 pontos, enquanto Ellis ficou com 20. Combinaram para oito cestas de longa distância, além disso, só no primeiro quarto de partida.

Segundo tempo

O primeiro tempo sinalizava uma partida bem encaminhada para os visitantes. Mas a volta dos vestiários marcou uma reviravolta nos rumos da partida. Afinal, o time da casa entrou no jogo.

O Thunder começou o terceiro quarto anotando 11 dos 13 pontos inaugurais. Com isso, a dianteira do Kings voltou para o patamar dos 10 pontos em questão de três minutos. Tempos depois, os comandados de Mark Daigneault anotaram 11 pontos sem resposta para quase empatar a partida. Os californianos até voltaram a ter uma folga no placar, mas, na reta final, uma nova sequência de pontos de Oklahoma apertou o marcador.

O jogo que estava em quase 20 pontos de vantagem, então, chegaria ao último período com uma posse de bola de separação. Sacramento vencia por 87 a 84. Mas isso duraria pouco.

O Thunder iniciou o último período com cinco pontos seguidos e, assim, tomou a liderança pela primeira vez na noite. Então, o jogo entrou em minutos de extremo equilíbrio. Nenhuma equipe conseguiria abrir mais do que quatro pontos de diferença e se alternariam na ponta do placar. Com três minutos para o fim, Ellis acertou uma bola de três pontos para dar a liderança ao Kings: 105 a 104.

No entanto, a partir daí, Sacramento não pontuou mais. Foram seis posses que não deram em nada. O Thunder, por sua vez, marcou oito pontos. Seis foram em lances livres. Posses seguidas de Gilgeous-Alexander elevaram a diferença para duas posses de bola com um minuto no relógio. Então, não houve recuperação.

Mais jogos

Mas o início da rodada dessa terça-feira não teve só o Thunder derrotando o Kings sob a liderança de Shai Gilgeous-Alexander. Luka Doncic anotou mais um triplo-duplo e, assim, conduziu mais uma vitória do Mavericks. Além disso, Joel Embiid dominou o garrafão para garantir mais um triunfo do Sixers sobre o Pistons. Então, confira tudo dos primeiros jogos do dia na NBA:

(45-34) Sacramento Kings 105 X 112 Oklahoma City Thunder (54-25)

Três pontos: 11-30; Luguentz Dort: 3-6

(49-30) Dallas Mavericks 130 X 104 Charlotte Hornets (19-60)

Três pontos: 10-32; Brandon Miller: 4-8

(13-66) Detroit Pistons 102 X 120 Philadelphia 76ers (45-35)

Três pontos: 13-37; Buddy Hield: 5-9

(46-34) Indiana Pacers 140 X 123 Toronto Raptors (25-54)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA