Sem Stephen Curry, Warriors perde para o Bucks

Rodada desse sábado ainda teve vitórias de Celtics, Knicks, Thunder, Jazz e muito mais

stephen curry bucks warriors Fonte: Patrick McDermott / AFP

A obrigação do vice-líder do Leste, ainda mais dentro de casa, é derrotar o 12o colocado do Oeste sem o seu principal jogador. Pois assim aconteceu nesse sábado. Deu a lógica, mas os times envolvidos podem surpreender. O Golden State Warriors decidiu poupar o astro Stephen Curry e, assim, não foi páreo para o Milwaukee Bucks. Com mais um grande jogo de Giannis Antetokounmpo, o time da casa venceu por 129 a 118.

Os visitantes, no entanto, começaram a partida melhor. Marcaram sete dos nove pontos iniciais da noite e, com isso, abriram vantagem que mantiveram na maior parte do primeiro quarto. Mas, com quatro minutos para o fim do período, os donos da casa emplacaram dez pontos sem resposta para assumir a liderança. Foi assim que, ao fim dos 12 minutos inaugurais, o Bucks já tinham dianteira de 33 a 24.

O Warriors, então, viveria o seu provável melhor momento no jogo durante o segundo quarto. A equipe tomou as rédeas desde o início e já virou a partida a oito minutos do intervalo. Aliás, os comandados de Steve Kerr chegaram a abrir sete pontos de frente. Milwaukee até reagiu nos minutos finais, mas, ainda assim, não conseguiu recuperar a dianteira antes do fim do período.

Ao fim do primeiro tempo, mesmo sem Curry, o Warriors vencia por 56 a 54. Era um resultado, certamente, surpreendente pelo momento dos dois times.

Segundo tempo

Golden State, apesar de desfalcado, conseguiu manter-se à frente no marcador até a metade do terceiro quarto. Mas chegou um instante em que a vantagem escapou. Os visitantes ficaram três minutos sem pontuar e, em contrapartida, tomaram dez pontos seguidos. Assim, os locais retomaram a liderança. O jogo, no entanto, seguia parelho: o placar entrou no último período com 83 a 81.

A tônica de equilíbrio seguiu no começo do último quarto, pois os dois times trocavam cestas e o comando do placar. Mas, mais uma vez, uma sequência de cestas sem uma resposta à altura foi responsável por uma disparada do Bucks. Agora, o time marcou 11 de 13 pontos em um intervalo de dois minutos para abrir uma dianteira de três posses de bola.

O Warriors, então, nunca voltaria a ficar menos do que cinco pontos à frente. A dois minutos do final, uma cesta de Antetokounmpo recolocou a diferença em dez pontos. Àquela altura, os donos da casa tinham a vitória nas mãos. E, assim, se confirmou.

Mas a rodada de sábado não teve só o Bucks aproveitando a ausência de Stephen Curry para derrotar o Warriors. O Celtics atropelou o Rockets e, com isso, justificou o status de melhor equipe da temporada. O Thunder passou pelo Magic e, assim, voltou a igualar-se no topo do Oeste. E o Jazz segue em ascensão, enquanto o Lakers cai na classificação. Então, confira tudo o que aconteceu nessa noite:

(18-21) Golden State Warriors 118 X 129 Milwaukee Bucks (27-12)

Três pontos: 13-31; Khris Middleton: 3-5

(19-19) Houston Rockets 113 X 145 Boston Celtics (30-9)

Três pontos: 24-47; Jaylen Brown: 4-6

(23-16) New York Knicks 106 X 94 Memphis Grizzlies (14-25)

Três pontos: 9-38; Vince Williams: 1-7

(7-31) Washington Wizards 127 X 99 Atlanta Hawks (15-23)

Três pontos: 11-40; Trae Young: 2-10

(21-18) Orlando Magic 100 X 112 Oklahoma City Thunder (27-11)

Três pontos: 8-36; Shai Gilgeous-Alexander: 0-4

(19-22) Chicago Bulls 122 X 116 San Antonio Spurs (7-31)

Três pontos: 18-46; Devin Vassell: 1-8

(24-16) New Orleans Pelicans 118 X 108 Dallas Mavericks (23-17)

Três pontos: 15-41; Kyrie Irving: 5-14

(19-21) Los Angeles Lakers 125 X 132 Utah Jazz (21-20)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA