Seleção dos EUA reage e atropela Argentina em amistoso

Após duas derrotas em amistosos, norte-americanos recuperam-se e derrotam equipe argentina com autoridade

seleção eua argentina amistoso Fonte: AFP

Demorou, mas finalmente aconteceu. Depois de duas derrotas para iniciar a preparação para as Olimpíadas de Tóquio, contra Nigéria e Austrália, a seleção dos EUA recuperou-se e atropelou a Argentina em amistoso disputado na noite dessa terça-feira. A equipe superou a ausência de Jayson Tatum, poupado por conta de dores no joelho, e contou com ótima atuação coletiva para bater Luis Scola e companhia por 108 a 80.

A vitória norte-americana foi construída logo no primeiro período, convertendo seis de nove arremessos de longa distância para abrir vantagem de 14 pontos. A Argentina até chegou a reduzir essa diferença minimamente antes do intervalo, mas, anotando os seis últimos pontos do primeiro tempo, a equipe liderada por Kevin Durant acabou indo para o vestiário com frente de 58 a 42.

No segundo tempo, os comandados de Gregg Popovich só precisariam administrar o placar para sair com o resultado, mas fizeram mais: rodando o elenco, conseguiram vencer os dois últimos períodos e saíram com uma vitória parcial de 27 a 18 nos 12 minutos derradeiros para sacramentarem o triunfo por 28 pontos de diferença.

Após a vitória sobre a Argentina, os EUA possuem mais dois amistoso antes do início da campanha olímpica: a seleção norte-americana vai ter a chance de vingar o resultado contra os australianos na próxima sexta-feira e enfrenta a Espanha no domingo.

Argentina 80 x 108 EUA