Nuggets vence Lakers em Los Angeles e fica perto de inédita final da NBA

Equipe de Denver vence californianos pela terceira vez seguida e se aproxima do título do Oeste

lakers nuggets final nba Fonte: Adam Pantozzi / AFP

O Denver Nuggets está a uma vitória de eliminar o Los Angeles Lakers e chegar à final da NBA pela primeira vez. A equipe foi até a Califórnia e conquistou a terceira vitória em três jogos contra os angelinos. O time de melhor recorde do Oeste, com isso, tem quatro chances seguidas para fechar a série.

O início do jogo foi marcado pelo equilíbrio, mas isso durou pouco. Quatro minutos, mais precisamente. Os visitantes, afinal, tomaram o total controle das ações logo em seguida. A equipe do Colorado emplacou 13 pontos sem resposta e, com isso, abriu uma vantagem de dígitos duplos. Nesse intervalo, os angelinos ficaram por quase seis minutos sem converter uma cesta de quadra.

O Nuggets terminou o período já com 12 pontos de dianteira. Foram 17 pontos de Jamal Murray e, além disso, o time cometeu só um erro de ataque. Mas a volta para o segundo quarto trouxe melhora dos donos da casa. Essa desvantagem, em poucos minutos, caiu para seis pontos. E, após certa estabilidade, teve mais uma queda na reta final do primeiro tempo.

O Lakers até empatou a partida nas posses finais do segundo período. No entanto, com uma cesta de três pontos de Kentavious Caldwell-Pope, Denver chegou aos vestiários ainda com a vantagem. O placar marcava 58 a 55.

Murray tinha 30 desses 58 pontos para os visitantes, como resultado de uma noite iluminada. Compensava, até então, uma atuação apagada de Nikola Jokic. Anthony Davis, por sua vez, já acumulava 15 pontos e 11 rebotes.

O terceiro quarto entrou, então, em um legítimo momento de equilíbrio entre as equipes. Ninguém abriu mais vantagem de dígitos duplos. O Lakers empatou a partida com cinco minutos para o fim, mas, pouco depois, o Nuggets respondeu com sete pontos seguidos. Não se abriu vantagem porque LeBron James acertou (raras) duas cestas de longa distância para evitar uma disparada no placar.

O período terminou ainda com vantagem para Denver (84-82), mas havia boas notícias para os locais. Jokic cometeu a sua quarta falta, enquanto Murray ficou zerado no quarto.

Os angelinos passaram à frente rapidamente no início do último quarto – primeira vez desde o primeiro quarto. Mas não durou muito tempo. Os visitantes sempre respondiam logo. Com duas cestas de longa distância seguidas, eles voltaram a abrir cinco pontos de dianteira com cravados sete minutos no relógio. E, daí, os donos da casa não conseguiram reagir.

O Nuggets seguiu com pontos sem resposta para elevar a diferença para 12 pontos. Os locais até reduziram a desvantagem em seguida, mas cestas de longa distância de Jokic e Michael Porter voltaram a elevar a diferença para dígitos duplos. Os torcedores de Los Angeles, a esta altura, já se encaminhavam para fora da Cripto Arena.