Mavericks vira jogo incrível, derrota Thunder e está nas finais do Oeste

Líder do Oeste chegou a estar vencendo por 16 pontos, mas permitiu virada e está eliminado

mavericks thunder finais oeste Fonte: Reprodução / Instagram

O Dallas Mavericks eliminou o Oklahoma City Thunder e está nas finais da conferência Oeste. A equipe texana conseguiu fechar a série contra o líder do Oeste em seis jogos depois de uma virada impressionante no segundo tempo. Os liderados de Jason Kidd chegaram a estar perdendo por 16 pontos, mas reagiram e souberam fechar o jogo nos minutos finais.

O primeiro quarto começou com domínio absoluto dos visitantes, pois abriram vantagem de dígitos duplos já nos primeiros minutos. No entanto, com a mesma rapidez, os donos da casa voltaram para a partida. Os texanos subiram de produção enquanto Luka Doncic “esquentava” no jogo. Mas, anotando sete dos últimos nove pontos do período, a equipe de Oklahoma City voltou a abrir diferença: 30 a 23.

O Thunder administrou o resultado nos primeiros minutos do segundo quarto, mas, em seguida, viria uma arrancada local. O time anotou 15 pontos em um intervalo de três minutos que foram respondidos por só dois do adversário. Tomou, assim, a dianteira. Mas, do mesmo jeito avassalador que veio, a vantagem iria embora. Afinal, daquele momento em diante, só deu o oponente no duelo.

Os comandados de Mark Daigneault simplesmente emplacaram uma sequência de 24 a seis para finalizar o primeiro tempo. Limitaram os donos da casa a só duas cestas de quadra e, no mesmo período, converteram cinco arremessos de três pontos. Com isso, não só retomaram a liderança. Dispararam no placar e, como resultado, foram para o vestiário com frente de 64 a 48.

Segundo tempo

Tudo já parecia bem encaminhado ao fim do segundo período, mesmo o Thunder sendo visitante. Mas, nos playoffs, nenhuma partida é fácil. O Mavericks viveria o seu melhor momento na noite no terceiro quarto e, com isso, quase empataria o jogo. Os donos da casa mantiveram o adversário “zerados” por quatro minutos e fez 12 pontos consecutivos. A diferença, então, caiu para quatro pontos.

Shai Gilgeous-Alexander, nesse momento, apareceu. Ele anotaria sete pontos seguidos na reta final do quarto. Assim, estancou a sangria dos visitantes no placar. Com a sua intervenção, acima de tudo, Oklahoma City foi para o último período vencendo por 90 a 83. A reação dos donos da casa, no entanto, não pararia por aí.

O último quarto teve um início parelho, com as equipes trocando cestas. No entanto, na altura dos sete minutos para o fim, sete pontos consecutivos do Mavericks igualaram o jogo. Noventa e sete pontos para os dois lados. O Thunder voltou a tomar a dianteira, mas, a partir de então, a dianteira não dilataria mais. Ficaria na faixa, no máximo, das duas posses de bola pelos próximos minutos.

Reta final

A liderança dos visitantes, na verdade, durou até a faixa dos três minutos. Uma cesta de três pontos de Kyrie Irving colocou Dallas na frente pela primeira vez desde o segundo quarto. O ginásio, com isso, veio abaixo. Em seguida, fizeram duas cestas em sequência para deixar a diferença em cinco pontos com um minuto no relógio. Parecia que o jogo estava definido, então, certo? Novamente não é bem assim.

Gilgeous-Alexander, mais uma vez, veio ao resgate. Ele anotou quatro pontos seguidos e, depois, deu uma assistência para Chet Holmgren virar o duelo novamente. Só que ainda tinham 20 segundos no cronômetro. O Mavericks, assim, teria a posse final. E o destino foi cruel com o astro do Thunder, pois ele fez uma falta em PJ Washington em um arremesso de três pontos a dois segundos do fim.

Daigneault desafiou a falta e, depois de perder o desafio, também viu o seu último tempo técnico ir embora. Ou seja, não teria como parar a jogada para um arremesso final do seu time. Washington converteu os dois primeiros lances livres e, de forma estratégica, errou o terceiro. Não houve tempo para os visitantes criarem um lance produtivo. Por isso, acabou a temporada do jovem time de Oklahoma City.

O Mavericks, agora, aguarda a decisão do outro finalista do Oeste. Denver Nuggets e Minnesota Timberwolves decidem a vaga no sétimo jogo da série, nesse domingo.

(2) Oklahoma City Thunder 116 X 117 Dallas Mavericks (4)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA