Liderado por Anthony Davis e LeBron James, Lakers vence Nuggets e evita eliminação

Equipe angelina quebra jejum de 11 jogos contra adversário e impede segunda “varrida” do rival

lebron davis lakers nuggets Fonte: Reprodução / Instagram

Não vai ter mais uma “varrida”. O Los Angeles Lakers quebrou um jejum de 11 partidas e, comandado por Anthony Davis e LeBron James, derrotou o Denver Nuggets pelo quarto jogo da série entre os times. Com isso, a equipe angelina evitou ser eliminada sem ganhar uma única partida nos playoffs. Vale lembrar que eles se encontraram na final de conferência do ano passado e, na ocasião, o duelo terminou em quatro jogos.

A partida até começou em relativo equilíbrio, pois as equipes trocaram cestas nas posses iniciais. Isso durou até a faixa dos seis minutos, quando o time da casa emplacou uma sequência de três cestas sem respostas. Assim, criou-se uma diferença de três posses de bola que os locais administraram até o fim do período. Depois dos primeiros 12 minutos, eles venciam por 28 a 23.

Os visitantes até esboçaram uma reação no retorno para o segundo quarto, mas essa reação durou pouco. Foi mais um período, na verdade, de domínio dos californianos. Após Denver diminuir a diferença para só três pontos, os mandantes dispararam no marcador. Uma sequência de cestas de Austin Reaves colocou a vantagem local em dígitos duplos e, dessa forma, seguiu até o intervalo.

Os dois times foram para o intervalo com o Lakers em situação confortável. Uma ponte aérea finalizada por Davis deu números finais aos dois quartos: 61 a 48.

Segundo tempo

O Nuggets voltou a mostrar sinais de reação no início do terceiro quarto, mas encontrou algo diferente de outros jogos. Dessa vez, diferente de partidas anteriores, o Lakers exibiu a capacidade de segurar o resultado. O melhor momento dos visitantes no jogo, provavelmente, aconteceu há quatro minutos do fim do período. O time emplacou oito pontos seguidos e reduziu a diferença para sete pontos.

No entanto, a resposta veio rápido. A partir de uma cesta de longa distância de Gabe Vincent, os angelinos estancaram a recuperação do adversário sem dar chances. Assim, fechou o quarto vencendo por 11 pontos (91 a 80). Mas a torcida ainda estava receosa. Afinal, o time da casa já havia “entregue” diferenças maiores ao longo da série.

Por sorte, no último período, o que se viu foi um Lakers bem mais seguro do que em noites anteriores. A vantagem, para começar, nunca mais voltou a ficar em menos do que oito pontos. Mais do que isso, todas as investidas de possível reação dos atuais campeões foram respondidas de imediato. Não houve brechas dessa vez. A equipe de Los Angeles, por fim, venceu uma contra o Nuggets.

Agora, as equipes retornam para o Colorado. O quinto jogo da série acontece nessa segunda-feira e Denver vai ter a primeira chance de fechar o confronto como mandante. O Lakers, por sua vez, segue em uma realidade imperdoável: perdeu, acabou.

(3-1) Denver Nuggets 108 X 119 Los Angeles Lakers (1-3)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA