LeBron James mantém “freguesia” e Lakers derrota Knicks em Nova Iorque

Rodada desse sábado ainda teve vitórias de Bucks, Cavaliers, Kings, Hawks, Nets e muito mais

lebron james lakers knicks Fonte: Al Bello / AFP

Era para ser um dia de festa em Nova Iorque, mas havia um craque no caminho. Um astro, aliás, que costuma se dar bem no Madison Square Garden – e, mais uma vez, saiu sorrindo. LeBron James e o Los Angeles Lakers foram até o lendário ginásio e bateram o New York Knicks, time mais “quente” da liga. Foi a 12a vitória do astro em visita ao time nova-iorquino nos últimos 13 duelos. Além disso, na carreira inteira, são 22 triunfos em 30 jogos.

Os ataques não começaram inspirados e, por isso, o primeiro quarto da partida não foi dos melhores. Os dois times estavam pouco calibrados, em particular, da linha de três pontos. Com isso, os visitantes ficaram no comando do placar quase de ponta a ponta, mas sem conseguir abrir vantagem. A diferença, aliás, nunca superou duas posses de bola. No fim do período, os angelinos venciam por 27 a 25.

O ritmo do jogo e a entrada dos reservas em quadra “esquentou” os sistemas ofensivos no início do segundo quarto. Os contornos do marcador, no entanto, não mudaram. Os californianos seguiam à frente quase o tempo inteiro, enquanto as equipes “trocavam” cestas. A reação dos nova-iorquinos só viria nos três minutos finais. Os donos da casa fecharam o período anotando 11 dos 17 pontos derradeiros do duelo.

No intervalo, apesar do domínio constante do Lakers e LeBron James no placar, o Knicks já não estava perdendo mais. Brunson carregava o ataque local e o jogo tinha um empate em 59 pontos.

Segundo tempo

O retorno dos vestiários trouxe uma reviravolta para o confronto, pois os donos da casa finalmente tomariam a liderança. A equipe marcou 12 dos 17 pontos inaugurais desse segundo tempo e, assim, abriram a maior diferença da noite no marcador. E, mais do que isso, defendeu a dianteira muito bem ao longo do terceiro quarto. Nunca voltou a ficar atrás no placar e chegou aos 12 minutos decisivos com 86 a 80 em seu favor.

Tudo parecia caminhar para uma vitória dos nova-iorquinos. A décima vitória seguida, aliás, dos comandados de Tom Thibodeau. No entanto, um convidado indesejado apareceu: a defesa do Lakers.

Os angelinos retomaram a liderança nos primeiros minutos do último quarto, mas, com sete minutos para o fim, o jogo estava empatado em 96 pontos. E, então, o Knicks simplesmente parou. Ficou mais de seis minutos sem fazer um ponto sequer e, com isso, só anotaria o 98o ponto com 39 segundos para o final. Foram nove arremessos errados pelo time da casa, além de dois erros de ataque.

O Lakers, por sua vez, marcou nove pontos nesse intervalo. Nos segundos finais, Austin Reaves só teve que ir à linha dos lances livres para garantir mais uma surpreendente vitória fora de casa. E, como resultado, voltar a ter recorde positivo na temporada.

Mas a rodada desse sábado não teve só LeBron James e o Lakers superando o “quente” Knicks. Stephen Curry marcou 60 pontos, mas, ainda assim, o Warriors perdeu para o Hawks na prorrogação. Giannis Antetokounmpo, enquanto isso, flertou com os 50 pontos para comandar a reação do Bucks contra o Mavericks em Dallas. Confira tudo o que rolou na NBA nesse sábado.

(26-25) Los Angeles Lakers 113 X 105 New York Knicks (32-18)

Três pontos: 10-35; Donte DiVincenzo: 6-16

(20-28) Brooklyn Nets 136 X 121 Philadelphia 76ers (30-18)

Três pontos: 12-29; Terquavion Smith: 5-6

(21-25) Golden State Warriors 134 X 141 Atlanta Hawks (22-27)

Três pontos: 14-43; Trae Young: 7-11

(29-19) Sacramento Kings 123 X 115 Chicago Bulls (23-27)

Três pontos: 11-34; Ayo Dosunmu: 3-9

(33-16) Milwaukee Bucks 129 X 117 Dallas Mavericks (26-23)

Três pontos: 16-39; Luka Doncic: 4-12

(31-16) Cleveland Cavaliers 117 X 101 San Antonio Spurs (10-40)

Três pontos: 12-40; Jeremy Sochan: 0-5

A trade deadline da NBA acontece no dia 8 de fevereiro (quinta-feira) e então, o Jumper Brasil terá uma live especial em seu canal do Youtube a partir de 15h (horário de Brasília).

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA