Jrue Holiday brilha e Celtics abre 2 a 0 contra o Mavericks nas finais da NBA

Equipes viajam para Dallas com o Celtics em vantagem nas finais

jrue holiday celtics mavericks Fonte: Reprodução / X

Em um TD Garden lotado e vibrante, o Boston Celtics venceu por 105 a 98 e abriu 2 a 0 contra o Dallas Mavericks nas finais da NBA. A equipe da casa começou com dificuldades e viu o adversário abrir uma boa vantagem nos primeiros minutos. No entanto, a partir do segundo quarto, encaixou uma boa defesa e tomou a liderança. O grande destaque da noite foi Jrue Holiday, que liderou o Celtics diante do Mavericks com 26 pontos, 11 rebotes, um toco e um roubo de bola.

Como no Jogo 1, o Celtics repetiu uma grande atuação coletiva. Afinal, cinco jogadores marcaram pelo menos 12 pontos. Dessa vez, então, foi Jrue Holiday o principal responsável pela vitória do Celtics diante do Mavericks. Jayson Tatum, por sua vez, melhorou em relação ao último jogo e se aproximou de um triplo duplo, com 18 pontos, 12 assistências e nove assistências.

O Mavs, por outro lado, dependeu mais uma vez de Luka Doncic. Novamente, o armador teve grande atuação, com triplo duplo. No entanto, o restante do elenco não colaborou e permitiu a virada do adversário. Kyrie Irving, que foi vaiado a noite toda pela torcida celta, foi limitado a somente 16 pontos, sendo que errou todas as tentativas de três.

O jogo 3 é na próxima quarta-feira (12), em Dallas. Portanto, após grande atuação de Jrue Holiday, o Mavericks tenta ganhar sua primeira contra o Celtics.

Primeiro tempo

Diferente do Jogo 1, o Mavericks começou o jogo com maior intensidade. Assim, com bons arremessos de Luka Doncic e Kyrie Irving, o time texano abriu 13 a 6 nos primeiros quatro minutos do quarto. O bom início, então, forçou um tempo técnico do Celtics. A pausa mudou o rumo do primeiro quarto, com o Mavs ficando sem pontuar por quatro minutos. O time da casa, enquanto isso, reagiu e deixou o marcador em 13 a 12 para os visitantes.

Com muitos erros no ataque, Doncic precisou colocar a bola embaixo do braço. Logo, o armador marcou sete pontos na parte final do quarto e recuperou a vantagem para o Mavs. O Celtics, no entanto, contou com pontos de Kristaps Porzingis, além de uma cesta de três de Al Horford, para deixar a diferença em um ponto. No fim do período, Josh Green sofreu uma falta e acertou dois de três lances livres. Com isso, o quarto terminou em 28 a 25 para o Mavericks.

Atrás no placar, o Celtics voltou o melhor para o segundo quarto. Doncic, no entanto, seguiu com sua grande atuação, com os sete primeiros pontos do Mavs no período. A dependência do time com o craque, assim, prejudicou os visitantes, que viram Derrick White acertar do perímetro e virar o jogo pela primeira vez.

Após a importante cesta, os dois times passaram a se alternar na liderança do placar. No minuto final, então, Jaylen Brown acertou dois lances livres e deixou o Celtics novamente na frente. Na sequência, Jrue Holiday acertou de três pontos, enquanto que Daniel Gafford enterrou pelo Mavericks. Desse modo, a primeira parte do jogo terminou em 54 a 51 para o time da casa.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Mavericks iniciou o terceiro quarto melhor e virou o placar mais uma vez. No entanto, com Doncic sumido nos primeiros minutos, o Celtics novamente tomou a frente. A partir daí, a equipe da casa não saiu mais da liderança. Isso principalmente graças a Jayson Tatum, que enfim apareceu no jogo e marcou oito pontos no período.

O Mavs, por sua vez, seguiu dependente de Luka Doncic. Com uma marcação mais intensa, o esloveno marcou somente cinco pontos. Enquanto isso, Kyrie Irving ficou sumindo durante todo o período. Assim, somente no minuto final apareceu para marcar dois lances livres e diminuir a diferença para seis pontos. Contudo, no estouro do cronômetro, Payton Pritchard acelerou até a metade da quadra e marcou do logo no TD Garden. Com isso, o quarto fechou em 83 a 74 para o Celtics.

Por fim, no minuto final da partida, bastava o Celtics controlar a marcador para garantir mais uma vitória no TD Garden. E, desse modo, seguiu do primeiro ao penúltimo minuto. Isso porque, com 14 pontos a frente, o time da casa permitiu nove pontos seguidos do Mavericks e viu a vantagem cair para cinco pontos.

Então, aos 55 segundos, Derrick Jones Jr. arrancou no contra-ataque e tentou uma enterrada que poderia recolocar o Mavs na partida. Contudo, Jaylen Brown e Derrick White acompanharam e conseguiram um toco duplo para impedir a cesta. No fim, com grande atuação coletiva e de Jrue Holiday, o Celtics venceu o Mavericks por 105 a 98.

(0) Dallas Mavericks 98 x 105 Boston Celtics (2)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

Além disso, quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta com a gente o que de melhor acontece na NBA