Joel Embiid faz jogo monstro em vitória do Sixers

Astro flertou com quádruplo-duplo em triunfo sobre Jazz

Joel Embiid jogo Sixers Fonte: David Dow / AFP

O Philadelphia 76ers superou o Utah Jazz, líder da conferência Oeste, na noite de domingo por 105 a 98. Sem James Harden, o astro Joel Embiid foi responsável por 59 pontos no jogo contra o Jazz e, como resultado, o Sixers tem agora sete vitórias e sete derrotas na temporada.

Embiid ainda registrou 11 rebotes, oito assistências e sete bloqueios, flertando com um quádruplo-duplo. Aliás, o pivô obteve 56.2% dos pontos de Philadelphia no embate. O atleta era dúvida para enfrentar o Jazz, por conta de lesões no ombro e tornozelo, mas pediu para jogar mesmo assim. Apenas Tyrese Maxey superou a marca de dígitos duplos pela equipe, com 18. Enquanto isso, os outros titulares somaram dez.

Duas vezes segundo colocado no prêmio MVP, ele possui, agora, média de 32.3 pontos em dez jogos na atual campanha. Cestinha da última temporada, o jogador anotou nada menos que 101 pontos em 24 horas. Ele havia feito 42 no triunfo sobre o Atlanta Hawks, no sábado.

“Nunca vi ninguém com uma performance tão dominante quando você combina defesa e ataque”, afirmou o técnico Doc Rivers.

Os 59 pontos de Joel Embiid no jogo do Sixers significam a melhor pontuação da carreira.

Apesar de atuar na noite anterior, o Sixers tentou segurar o ataque do Jazz por todo o primeiro tempo, mas sem sucesso. A diferença chegou aos 14 pontos em favor de Utah e, ao fim do primeiro tempo, o placar estava em 57 a 51 para o time de Salt Lake City.

No início do terceiro quarto, o 76ers obteve a sua primeira liderança na partida, quando Embiid acertou lance livre. Os dois times entraram no quarto período trocando cestas, mas ninguém conseguia abrir larga vantagem. Então, o pivô dominou nos últimos 12 minutos com 26 de seus 59 pontos.

Quando restava pouco mais de um minuto para o fim, o Sixers vencia por 101 a 98. Collin Sexton tentou cesta, mas Embiid deu um toco no ala-armador. Em seguida, ele acertou um arremesso, após passe de Tobias Harris e, nos lances livres, deixou o jogo em 105 a 98, placar final.