Jalen Williams decide e Thunder “varre” Pelicans dos playoffs

Equipe de Oklahoma City confirma favoritismo e fecha série em quatro jogos

jalen williams pelicans thunder Fonte: Reprodução / Instagram

O segundo time classificado para as semifinais de conferência, depois do Minnesota Timberwolves, também vem do Oeste. O Oklahoma City Thunder superou o New Orleans Pelicans em um jogo bem equilibrado, após participação decisiva de Jalen Williams. O ala comandou a disparada que deu a vantagem definitiva para os visitantes nos minutos finais. Com isso, o líder do Oeste fechou a série em 4 a 0.

O equilíbrio e caráter defensivo da partida ficaram demarcados desde o início. A equipe visitante esteve no comando do marcador no primeiro quarto, mas não conseguiu abrir vantagem. A diferença no placar, aliás, nunca passou de duas posses de bola. Após só uma cesta de quadra nos três minutos finais do período, os dois times terminaram empatados em 21 pontos.

E muito pouca coisa mudou no quarto seguinte. Afinal, a diferença seguiu (no máximo) em cinco pontos para um dos lados. A novidade é que, por algumas posses, o Pelicans até chegou a tomar a dianteira. Mas foram momentos bem isolados. Então, no fim das contas, o Thunder reassumiu a ponta nos minutos decisivos e chegou ao intervalo com pequena frente.

Ao fim do primeiro tempo, o time do técnico Mark Daigneault vencia por 44 a 43. Ou seja, a diferença mínima. Tudo estava em aberto.

Segundo tempo

O retorno dos vestiários deu sequência ao equilíbrio intenso dos dois quartos anteriores. No entanto, dessa vez, o placar mudou de controle. O Pelicans esteve à frente na maior parte do tempo, embora nunca tenha conseguido abrir mais de uma posse de vantagem. O Thunder, por sua vez, segurou-se sob a liderança de Shai Gilgeous-Alexander. Depois de um primeiro tempo tímido, o ala-armador assumiu as rédeas na volta do intervalo.

Após dois minutos finais de período sem cestas de quadra, dois lances livres de Brandon Ingram deram a liderança para os locais ao fim do quarto. O placar anotava 71 a 70 em favor de Nova Orleans.

Os donos da casa começaram o último quarto em melhor ritmo e, assim, abriu a sua maior vantagem na noite. Foram só cinco pontos e, por isso, não durou muito. Com uma cesta de longa distância de Josh Giddey, os visitantes empataram a oito minutos do fim. O marcador estava em 80 pontos para os dois lados. Mas esse ponto iniciou a disparada que decidiria o jogo.

O Thunder faria 13 dos 15 pontos seguintes da partida e, assim, construiria a maior vantagem da noite: onze pontos. Oito desses pontos foram anotados por Jalen Williams, incluindo duas cestas de três pontos muito importantes. Já não havia tempo de reação para o Pelicans, pois faltavam pouco mais de dois minutos para o fim. Os donos da casa lutaram, mas não evitaram a eliminação.

Agora, Oklahoma City espera o vencedor da série de Dallas Mavericks e Los Angeles Clippers na próxima fase.

(4) Oklahoma City Thunder 97 X 89 New Orleans Pelicans (0)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA