Ja Morant e Desmond Bane brilham, Grizzlies bate Lakers e respira nos playoffs

Anthony Davis foi o destaque do Lakers, enquanto LeBron James decepcionou nos arremessos de três

Grizzlies Lakers Ja Morant Fonte: JOE MURPHY / AFP

Ja Morant e Desmond Bane somaram 64 dos 116 pontos do Memphis Grizzlies para superarem o Los Angeles Lakers na noite de quarta-feira, em casa. Agora, a série está 3 a 2 para o time de Los Angeles. Anthony Davis foi o destaque do Lakers com 31 pontos e 19 rebotes, enquanto LeBron James ficou com 15 pontos, mas cometeu diversos erros de ataque e errou quase tudo no perímetro.

No primeiro período, Desmond Bane e Ja Morant lideraram o Grizzlies após um momento de equilíbrio. Então, após Davis empatar em 13, eles fizeram a equipe abrir quatro pontos. Rui Hachimura fez cesta, mas o Lakers ainda perdia por 23 a 20. No entanto, Memphis brilhou a partir daquele momento. Para fechar o quarto inicial, os donos da casa fizeram 15 a 4, com 14 deles de Luke Kennard e Bane.

Os visitantes cortaram para nove, após lance livre de LeBron, mas o Grizzlies fez 16 a 8 nos próximos minutos e liderava por 56 a 39. Nos minutos finais da primeira etapa, entretanto, o time de Los Angeles reagiu. No entanto, o Lakers cometeu muitos erros de ataque e, assim, teve dez arremessos a menos que o Grizzlies no primeiro tempo. Como resultado, os anfitriões lideravam por 61 a 52.

Então, na volta para o segundo tempo, D’Angelo Russell finalmente “esquentou”. Com oito pontos, sendo duas cestas de três, ele cortou a diferença para apenas um ponto. O Lakers conseguiu equilibrar o jogo, mas não conseguia virar. Depois, LeBron anotou oito pontos consecutivos para a equipe californiana e o placar ainda tinha Memphis na frente: 75 a 74. Mas o Grizzlies respondeu. Foram 12 pontos seguidos e Bane deixou em 87 a 74. Davis ainda fez cesta, mas os anfitriões anotaram outros seis. Como resultado, o marcador já estava em 94 a 76.

Nos 12 minutos finais, Memphis começou anotando sete pontos consecutivos para deixar em 101 a 76. Ja Morant fazia o Grizzlies não dar chances ao Lakers. No entanto, os visitantes reagiram novamente e a diferença despencou para 12, restando quatro minutos para o fim. O time de Los Angeles parou de errar no ataque, mas a vantagem de Memphis ainda era confortável, com pouco tempo para uma virada. Então, quando restavam dois minutos para acabar, o técnico Darvin Ham “desistiu” do jogo e sacou seus titulares.

O sexto jogo da série acontece na próxima sexta-feira, em Los Angeles.

(3-2) Los Angeles Lakers 99 x 116 Memphis Grizzlies (2-3)

Los Angeles

Anthony Davis: 31 pontos, 19 rebotes
Austin Reaves: 17 pontos, oito rebotes, seis assistências, 4-13 em arremessos
LeBron James: 15 pontos, dez rebotes, cinco assistências, cinco erros de ataque, 5-17 em arremessos, 1-9 em três pontos
D’Angelo Russell: 11 pontos, dez assistências, quatro rebotes