Grizzlies passa pelo Spurs na prorrogação; Bulls, Hornets e Pistons também conseguem a vitória

San Antonio Spurs 98×101 Memphis Grizzlies Como era de se esperar, o duro embate entre Grizzlies e Spurs foi decidido apenas nos instantes finais. Na prorrogação, os donos da casa levaram a melhor e garantiram a vitória de número 24 na temporada. Os visitantes, com 28 triunfos, acumulam 11 derrotas. O jogo foi cheio de […]

San Antonio Spurs 98×101 Memphis Grizzlies

O jogo foi cheio de viradas. San Antonio saiu na frente, vacilou e viu Memphis virar, que viu San Antonio virar de novo e ver a partida ir para o tempo extra. Com uma enterrada de Darrel Arthur faltando menos de 10s para o estouro do cronômetro, os anfitriões venciam por 101 a 98, restando apenas uma jogada de três pontos para mandar o embate para um segundo OT.

Bola nas mãos de Manu Ginobili e bola fora da cesta. O argentino desperdiçou o arremesso e terminou a noite com 14 pontos. O brasileiro Tiago Splitter, mais uma vez titular, contribuiu com mais 13. Tony Parker, cestinha do encontro, marcou 30.

Possivelmente em sua última partida com a camisa do Grizzlies, Rudy Gay foi o maior pontuador da equipe com 23. O ala tem atraído interesse de Raptors e Suns e uma troca não deve demorar a sair.

Spurs

Tony Parker: 30 pontos, cinco rebotes e quatro erros de ataque
Tim Duncan: 13 pontos, 15 rebotes, quatro assistências, três tocos e seis erros de ataque

Chicago Bulls 108×101 New York Knicks

A má fase do Knicks continua. A equipe perdeu para o Bulls e conheceu sua décima terceira derrota na temporada. Foi a vigésima vitória de Chicago.

Dominando por completo os adversários no primeiro tempo, os visitantes trataram logo de abrir uma boa vantagem. No intervalo, a equipe já liderava o placar por 21 pontos.

Na volta os knickerboxers começaram a se recuperar e ameaçaram encostar no placar. Mas o estrago já estava feito e não tinha Carmelo Anthony, cestinha do jogo com 39 pontos, que pudesse mudar o destino do jogo.

Bulls

Luol Deng: 33 pontos, cinco rebotes, quatro assistências e cinco erros de ataque
Carlos Boozer: 17 pontos e seis rebotes
Richard Hamilton: 14 pontos
Joakin Noah: nove pontos, oito rebotes, quatro assistências e quatro tocos

Knicks

Carmelo Anthony: 39 pontos, oito rebotes e cinco assistências
Pablo Prigioni: 12 pontos, oito assistências, cinco erros de ataque e três roubadas de bola
Tyson Chandler: nove pontos e 18 rebotes

Minnesota Timberwolves 92×104 New Orleans Hornets

O Hornets correu muito para bater o Wolves. Jogando em casa, a equipe saiu atrás, mas conseguiu virar e conseguir a décima primeira vitória na temporada, quarta consecutiva. Todo desfalcado, Minnesota perdeu a décima sétima.

No entanto, os problemas dos visitantes pareceram não incomodar muito a franquia, que começou bem a partida e abriu 15 pontos logo no primeiro quarto. Só que do outro lado da quadra tinha um tal de Greivis Vasquez e um tal de Eric Gordon. A dupla de armadores foi a grande responsável pela virada. Vasquez marcou 18 pontos e ainda distribuiu 13 assistências. Enquanto isso, Gordon foi responsável por outros 16 pontos. Com problemas de faltas, Anthony Davis não teve tempo para mostrar serviço e saiu de quadra com apenas nove pontos.

No Wolves, Luke Ridnour foi o anotador máximo com 20, seguido por Nikola Pekovic (18) e Andrei Kirilenko (17). Ricky Rubio ainda não readquiriu o ritmo, deu apenas três passes decisivos e cometeu quatro erros de ataque.

Detroit Pistons 103×87 Milwaukee Bucks

Com a mão nada calibrada, o Bucks foi derrotado pelo Pistons. Décimo sétimo revés da equipe e décimo quarto triunfo dos visitantes.

Os donos da casa fizeram partida totalmente atípica e não acertavam nada. Da linha dos três pontos foram 16 tentativas, apenas uma dentro. Melhor para Detroit, que soube tirar proveito da deficiência do Bucks e garantir a vitória com grande partida de Brandon Knight e Greg Monroe, que combinaram para 46 pontos e 15 rebotes no jogo.

Brandon Jennings e Beno Udrih foram os maiores pontuadores dos anfitriões com 15 cada.