Grizzlies confirma favoritismo e elimina Blazers em cinco jogos

Fonte: Marc Gasol e companhia vão encarar o Warriors na segunda rodada dos playoffs do Oeste

(1) Portland Trail Blazers 93 X 99 Memphis Grizzlies (4)

O Memphis Grizzlies é o terceiro classificado à segunda rodada dos playoffs da conferência Oeste. Atuando em casa, a equipe confirmou favoritismo e derrotou o Portland Trail Blazers pela quarta vez em cinco jogos para fechar a série entre os times. Agora, os comandados de Dave Joerger vão enfrentar o Golden State Warriors, dono do melhor recorde da temporada regular, na próxima fase.

Os locais começaram a partida em altíssimo nível e, com apenas cinco minutos de ação, já dispararam no placar ao anotar os dez pontos inaugurais da noite e 15 dos 18 primeiros do jogo. No entanto, o time relaxou com a dianteira e tudo mudou de mãos rapidamente: com impecável atuação nos quatro minutos finais do período, o Blazers recuperou-se do início péssimo e empatou o embate em 20 pontos.

O equilíbrio manteve-se no segundo quarto: o Grizzlies ainda seguiu no comando do placar na maior parte do tempo, mas nenhum dos times abriu mais do que quatro pontos de vantagem sobre o oponente. A pequena margem de diferença só foi quebrada nos dois minutos finais, quando o time do pivô Marc Gasol marcou oito dos dez pontos derradeiros e foi para os vestiários vencendo por sete (46-39).

No começo do segundo tempo, os donos da casa seguiram melhor e elevaram a dianteira para 13 pontos. Mas, aí, apareceu o jovem C.J. McCollum: o reserva anotou 16 dos seus 33 pontos (maior marca da carreira) na noite durante o terceiro período, trazendo o Blazers de volta para o jogo e até chegando a liderar a partida brevemente. Entrando nos 12 minutos derradeiros, a equipe local vencia por 68 a 66.

O duelo continuou equilibrado e os visitantes seguiram com chances de manterem-se vivos na temporada até a metade do último quarto. Então, a defesa do Grizzlies entrou em ação: o time deixou os oponentes sem pontuarem por quatro minutos e anotaram nove pontos no período, elevando vantagem de uma posse de bola para dígitos duplos. O Blazers conseguiu reduzir a diferença com uma série de cestas de longa distância no minuto final, mas, na linha dos lances livres, os locais asseguraram vaga na próxima fase dos playoffs.