FastBreak @ Jogo 1 das finais

Considerações sobre a primeira partida das finais [youtube_sc url=”TNfxCS7QW1g”] Uma análise que só não consegue ser mais rápida que o contra-ataque do Oklahoma City Thunder:Publicidade *Russell Westbrook é meu vilão e meu herói- O armador do Thunder começou o jogo mal ofensivamente, sem ritmo. E quando seu armador principal não tem ritmo, provavelmente seu time vai […]

Considerações sobre a primeira partida das finais

[youtube_sc url=”TNfxCS7QW1g”]

Uma análise que só não consegue ser mais rápida que o contra-ataque do Oklahoma City Thunder:

*Russell Westbrook é meu vilão e meu herói- O armador do Thunder começou o jogo mal ofensivamente, sem ritmo. E quando seu armador principal não tem ritmo, provavelmente seu time vai entrar em um buraco. Acertou dois de nove arremessos de quadra até o intervalo.  Má seleção de arremessos que só não foi desastrosa para o Thunder porque Kevin Durant achou dois chutes consecutivos de três pontos que devolveram o time ao jogo momentaneamente. No terceiro período, a redenção. Westbrook tapou o buraco que ajudou a cavar com cestas importantes (5-7 FG no período) e infiltrações que bagunçaram a defesa do Heat. Durant é “O Cara” do jogo, mas Russell é o meu personagem.

Nota: até o fim do terceiro período, Westbrook tinha 17 arremessos de quadra. Kevin Durant tinha dez. Na boa, tem que ser, no mínimo, o oposto disso.

*Battier for Three- O mérito do Heat ao abrir 13 pontos de vantagem foi principalmente  de Shane Battier e Mario Chalmers, que fizeram chover tiros de três pontos. Como o Heat movimentou bem a bola naquele início de partida! Battier e Chalmers anotaram 23 pontos até o intervalo… mas só seis na segunda etapa. Os 54 a 47 do intervalo ficaram de graça para Oklahoma City.

*LeBron- Foi bem no jogo. Atacou em direção a cesta durante toda a partida. Teve dificuldades no último período para sair da marcação do muro chamado Thabo Sefolosha. Foram 30 pontos no jogo. No famoso quarto período, fez sete pontos (2 de 6 FGs).

*Além de Sefolosha, Nick Collison foi outro que ganhou a disputa pelos concorridos minutos do último período com uma atuação sólida no ataque e na defesa. Oito pontos, cinco rebotes ofensivos e cinco defensivos. Perkins, desastroso no início do jogo, foi bem substituído.

*A estratégia do técnico Scott Brooks deu certo para o fim da partida: Fisher, Collison e Sefolosha marcando e a dupla Durant e Westbrook atacando, pra simplificar. O geralmente cestinha James Harden (cinco pontos!) jogou apenas três minutos no último período. Russell e Durant marcaram 41 pontos na segunda metade (contra 40 do Heat).

*Chris Bosh– Titular já! É a maior chance que Dwyane Wade tem de receber alguma ajuda para sair do péssimo momento e começar bem uma partida. Bosh teve dez pontos. Wade marcou 19, mas acertou apenas sete de 19 arremessos de quadra. Sem falar nos arremessos sem ritmo algum que não passaram nem perto de cair.

*Ibaka- É inacreditável, mas ele terminou a partida sem nenhum toco. Dez pontos, seis rebotes, 50% FGs.

*Miami utilizou apenas seis jogadores na rotação normal. Completaram Mike Miller, com dez minutos, e Joel Anthony, com 126 segundos.

*Contra-ataque: OKC 24 x 4 MIA

*Pontos no garrafão: OKC 56 x 40 MIA

*Kevin Durant- Sensacional. 36 pontos, apenas 20 arremessos de quadra. Demonstrou seu arsenal. Abaixo um quadro da ESPN que mostra o desempenho da fera no último período do jogo.