Em jogo emocionante, Brasil se recupera de derrota na estreia e vence Espanha

Fonte: Em jogo decidido nos segundos finais, Brasil supera Espanha e ganha primeira nas Olimpíadas

Brasil vs. Espanha

(1-1) Brasil 66 x 65 Espanha (0-2)

A seleção brasileira de basquete se recuperou da derrota para Lituânia e venceu a Espanha nesta terça-feira (9) em uma partida emocionante, sendo decidida nos últimos segundos. Com boas atuações de Marcelinho Huertas e Marquinhos, a equipe garantiu o resultado positivo. A Espanha, com duas derrotas em dois jogos, não começa o torneio da melhor forma.

O Brasil iniciou a partida errando os dois primeiros lances ofensivos, o que fez com que a Espanha começasse o jogo na frente com duas boas jogadas. Mas os brasileiros “acordaram” rapidamente e assumiram a liderança do placar com uma cesta de Marquinhos, um dos destaques do período. A enterrada de Augusto Lima deixou o Brasil com oito pontos na frente.

A Espanha iniciou o segundo quarto com boas jogadas no garrafão e se aproximou no placar, aproveitando as faltas cometidas pelos brasileiros. O jogo permaneceu equilibrado durante todo o período, que contou com lances polêmicos envolvendo decisões do árbitro da partida. As equipes foram para o vestiário com o placar em 34 a 31 à favor do Brasil. Marcelinho Huertas comandava as ações brasileiras, com sete pontos e quatro assistências, enquanto Rudy Fernandez e Sergio Rodríguez se destacavam no outro lado.

Na volta do intervalo, o Brasil voltou muito mais ligado no jogo e abriu nove pontos de vantagem rapidamente, mais uma vez com boas jogadas de Huertas, mas a Espanha voltou a equilibrar a partida. Porém, nos últimos minutos do período, os brasileiros voltaram a jogar melhor e abriram 53 a 45, com dois lances livres de Augusto Lima.

O bom momento do time da casa diminuiu no último quarto e os espanhóis voltaram ao jogo, e uma cesta de três pontos de Sergio Llull deixou sua equipe apenas três pontos atrás no placar. A partida ganhou ares dramáticos, com ambas as equipes com chance de vitória nos últimos minutos. Entre erros de lances livres de Nenê e Pau Gasol, a partida foi para os segundos finais, quando Marquinhos colocou o Brasil à frente e garantiu a vitória.

As duas equipes voltam a atuar na próxima quinta-feira (11), quando o Brasil enfrenta a Croácia às 14h15, enquanto a Espanha joga contra a Nigéria às 19h.