Durant arrebenta e comanda vitória do Warriors em reencontro com o Thunder

Fonte: Kevin Durant brilha e comanda vitória do Warriors em primeira partida contra o Thunder

(4-1) Oklahoma City Thunder 96 X 122 Golden State Warriors (4-1)

Kevin Durant e Russell Westbrook estiveram em lados opostos pela primeira vez em um jogo da NBA nesta quinta-feira. O aguardado primeiro duelo entre os ex-companheiros de Oklahoma City Thunder era cercado de expectativas, mas, em quadra, a empolgação deu lugar a um atropelo. Com uma excelente atuação de Durant, o Golden State Warriors fez jus ao mando de quadra e não deu chances aos oponentes para derrubar o último invicto da conferência Oeste.

O início do jogo, porém, dava impressão de que nós teríamos um confronto mais equilibrado. Os visitantes aproveitaram um começo lento dos donos da casa e, ligados, abriram diferença de nove pontos com menos de cinco minutos de ação. Essa vantagem foi administrada até a reta final do primeiro período, quando os locais iniciaram reação avassaladora: anotando dez dos últimos 11 pontos do quarto, o Warriors já sairia dos 12 minutos iniciais perdendo só por 32 a 31.

E, no segundo período, veio o massacre: os comandados de Steve Kerr tomaram o comando da partida com os reservas em quadra e, assim que retornou à quadra, Durant assumiu as ações. O time da casa emplacou parcial de 37 a 11, com 16 pontos do ala só no quarto. Assim, sem resposta, os visitantes viram o marcador sair do controle e uma pequena vantagem tornar-se uma defasagem de 25 pontos em 12 minutos.

O retorno dos vestiários foi meramente protocolar, com o Warriors preocupando-se apenas em segurar o resultado e nunca voltando a ficar com dianteira menor do que dois dígitos. A situação da partida acabou resumida por um lance de Durant nos segundos finais do terceiro quarto, quando cortou a marcação do Thunder e enterrou a bola com autoridade para fechar o período. Naquele momento, os donos da casa abriram 28 pontos de frente e, basicamente, só os reservas jogaram nos 12 minutos derradeiros.

O Warriors volta a entrar em quadra já nesta sexta-feira, tentando a quinta vitória consecutiva ao visitar o Los Angeles Lakers. O Thunder busca reencontrar o caminho dos triunfos em casa, no sábado, contra o Minnesota Timberwolves.

Oklahoma City

Victor Oladipo: 21 pontos
Russell Westbrook: 20 pontos, seis rebotes, dez assistências e seis erros de ataque

Draymond Green: oito pontos, dez rebotes, cinco assistências e quatro tocos

(3-2) Boston Celtics 122 X 128 Cleveland Cavaliers (5-0)

Channing Frye: 11 pontos em 15 minutos

(2-4) Sacramento Kings 94 X 102 Orlando Magic (2-3)

Nikola Vucevic: dez pontos e nove rebotes

(2-3) Indiana Pacers 107 X 125 Milwaukee Bucks (3-2)

Malcolm Brogdon: 12 pontos e cinco assistências

(2-2) Denver Nuggets 102 X 99 Minnesota Timberwolves (1-3)

Denver

Wilson Chandler: 19 pontos e seis rebotes
Danilo Gallinari: 19 pontos e cinco rebotes
Jusuf Nurkic: 18 pontos e cinco rebotes
Jameer Nelson: 14 pontos, sete rebotes e sete assistências
Emmanuel Mudiay: 12 pontos (4-16 FG), seis rebotes, cinco roubos de bola e cinco erros de ataque