Donovan Mitchell domina, Cavaliers surpreende e atropela Celtics em Boston

Cleveland rouba mando de quadra e empata série em 1 a 1

Donovan Mitchell Cavaliers Celtics Fonte: Reprodução / X

Donovan Mitchell liderou a surpreendente vitória do Cleveland Cavaliers sobre o Boston Celtics, por 118 a 94, nesta quinta-feira (9), em pleno TD Garden. E sim, não foi nem um jogo equilibrado, sobretudo no segundo tempo. O time visitante dominou o jogo na parcial final e venceu com autoridade.

Para o Cavaliers, talvez o melhor coletivo do time em toda a pós-temporada. A dança perfeita aconteceu, tudo isso em uma noite excelente de Mitchell e Evan Mobley. Mais bolas de três, mais pontos no garrafão, melhor desempenho dos coadjuvantes. De fato, uma vitória que não estava no roteiro de muitos para a série.

Por outro lado, o Boston Celtics alimentou mais uma vez as crises existências de toda derrota que sofre. Ao longo do jogo, a equipe foi perdendo a movimentação ofensiva habitual. Isso limitou os bons arremessos, em uma noite abaixo na defesa e de muita isolação. Individualidade demais não parece combinar com esse time que funciona tão bem quando joga de modo coletivo.

Cleveland toma o mando de quadra para si. O terceiro jogo da série será em Ohio no próximo sábado (11). O Boston Celtics busca se recuperar, e o Cavaliers de Donovan Mitchell, a chance de liderar a série.

Primeiro tempo

Os primeiros 24 minutos foram marcados por equilíbrio: parcial empatada em 54 a 54. Boston melhor, sobretudo no começo dos quartos, enquanto Cleveland sempre fez bom trabalho para fechar os trabalhos.

Os donos da casa lideraram com alguma vantagem logo no início. A movimentação de bola estava em alta, a criação de ótimos arremessos triplos também, e parecia ser uma daquelas noites de ataque perfeito para o Celtics. Mas durou pouco. A velha inconstância na execução do líder da NBA apareceu, e Evan Mobley se tornou o jogador mais impactante em quadra.

Seja com agressividade para atacar a cesta, seja para encontrar passes para o perímetro com boas leituras e decisões, ou em sua especialidade, grande defesa, o jogo todo se transcorreu sobre ele depois disso.

Não é à toa, por exemplo, que foi sua saída para o banco no começo do segundo quarto que impulsionou outra corrida de Boston. Início de 11 a 3 para a equipe da casa na abertura do segundo período. Muitos ataques ao aro de Cleveland, que começou o período com Georges Niang e Marcus Morris Sr. juntos, portanto, sem pivôs.

Mas a realidade é que o ataque de Boston não voltou ao grande nível dos primeiros minutos em nenhum momento. O Cavaliers novamente agiu no final do período, com uma corrida de 11 a 3 no fim do quarto para empatar o confronto.

Apesar de brilhar no triunfo do Cavaliers sobre o Celtics, foi um jogo de baixo aproveitamento de Donovan Mitchell. Jayson Tatum, do mesmo modo, também não chutou bem. Mas sua agressividade e ataques constantes lhe renderam dez lances livres antes do intervalo.

Segundo tempo

A volta para o intervalo foi terrível para o Celtics. Dessa vez, lentos já no começo, em um domínio de Donovan Mitchell. O astro marcou 16 pontos só na terceira parcial. Boston não se encontrou na defesa, cometeu erros de ataque, selecionou mal os arremessos, cedeu rebotes ofensivos. Toda a receita já conhecida para o fracasso do time.

Além disso, lembra que falei sobre a importância de Mobley? Pois é. No terceiro quarto, ele chegou a sua quarta falta com mais de cinco minutos para o fim. Nem isso foi capaz de fazer Boston voltar ao jogo, com mais bolas triplas de Mitchell e Darius Garland.

Por fim, a vantagem chegou a cair para dez no começo do último quarto, mas jamais foi além disso. E pior, Cleveland passou a dominar a parcial a ponto de abrir 20 pontos de vantagem. O Celtics retirou seu time de quadra com mais de quatro minutos para o fim do jogo. E os torcedores foram embora mais cedo, além de vaiar a equipe.

E aliás, válidas as menções de Caris LeVert, ótimo nos minutos em que Mitchell precisou descansar. Vale também lembrar de Payton Pritchard, talvez o único eficiente de Boston durante a noite.

(1) Cleveland Cavaliers 118 x 94 Boston Celtics (1)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta com a gente o que de melhor acontece na NBA