Curry brilha, Warriors vence Grizzlies e empata semifinal em 2 a 2

Curry brilha, Warriors vence Grizzlies e empata em 2 a 2

Fonte: Curry brilha, Warriors vence Grizzlies e empata em 2 a 2

(2) Golden State Warriors 101 x 84 Memphis Grizzlies (2)

Dono do prêmio de MVP desta temporada, o armador Stephen Curry comandou a vitória do Golden State Warriors, fora de casa, sobre o Memphis Grizzlies. Com o resultado, a série semifinal da conferência Oeste agora está empatada em 2 a 2. Pelo Grizzlies, o melhor foi o pivô espanhol Marc Gasol.

Curry demorou a pontuar no primeiro quarto, mas quando o fez, deixou o Warriors em vantagem por 18 a 16. Zach Randolph igualou em 18 pontos, mas o armador do time californiano deu uma enterrada e fez uma cesta de três para colocar sua equipe na frente em 28 a 20. A situação piorou no segundo período para os anfitriões, quando Andre Iguodala fez de três e a diferença subiu para 11. Sem fazer nenhuma cesta de quadra por mais de três minutos, o Grizzlies viu o adversário abrir 14 pontos depois de nova enterrada de Curry. Gasol e Randolph ainda tentaram diminuir o prejuízo antes do intervalo, mas em vão. O Warriors terminou o primeiro tempo vencendo por 61 a 44.

Já no terceiro período, nada de diferente. O Warriors seguiu jogando em alto nível, enquanto o Grizzlies penava nos arremessos de longa distância. Muito restrito ao jogo interno, o time de Memphis não tinha reação. Nos 12 minutos finais, a vantagem estava em 20 pontos após cesta de Harrison Barnes. Curry ainda teve tempo de ultrapassar a barreira dos 30 pontos e saiu de quadra quando o Golden State já praticamente havia garantido o resultado.

O quinto confronto será na próxima quarta-feira, em Oakland.

Golden State

Stephen Curry: 33 pontos, oito rebotes, cinco assistências
Draymond Green: 16 pontos, dez rebotes, quatro assistências, sete erros de ataque
Harrison Barnes: 12 pontos, seis rebotes
Klay Thompson: 15 pontos
Andre Iguodala: 11 pontos, quatro rebotes