Com tranquilidade, Heat e Spurs vencem e abrem 2 a 0 em casa

Fonte: Séries agora mudam de cidade, com Miami viajando até Brooklyn e San Antonio visitando Portland a partir do próximo sábado

Brooklyn Nets 82 x 94 Miami Heat

Já são oito vitórias consecutivas em playoffs para o Miami Heat. Desde o jogo 6 das finais da última temporada, LeBron James e companhia não sabem o que é perder em uma série melhor de sete jogos. O oitavo triunfo (e o recorde da franquia) veio nesta quinta-feira, quando o Heat venceu o Brooklyn Nets a AmericanAirlines Arena.

Deron Williams decepcionou no jogo. Ele não acertou nenhum dos nove arremessos de quadra tentados (seu pior aproveitamento na carreira). LeBron James foi discreto no jogo. Mesmo assim terminou como o maior pontuador em quadra, com 22 pontos. Dos 16 últimos pontos marcados por Miami no jogo, 12 vieram em cestas de três, o que ajudou a garantir a vitória para o Heat nos minutos finais.

Brooklyn começou melhor o jogo, restringindo o ataque adversário a apenas 15 pontos no primeiro quarto. A liderança do Nets foi reduzida no segundo período e Miami assumiu a ponta no primeiro minuto após o intervalo. O Heat garantiu a vitória apenas nos últimos seis minutos e meio finais, quando conseguiu uma sequência de 15 a 5, acertando seis de dez arremessos de quadra, contra apenas um de sete do adversário.

A jogada que praticamente definiu a vitória de Miami começou com cerca de três minutos e meio para o fim do jogo. Vencendo por oito pontos, o Heat conseguiu três rebotes ofensivos seguidos, manteve a posse de bola por mais 100 segundos e deixou Brooklyn em situação difícil na série. O próximo jogo acontece no Barclays Center, no sábado.

Portland Trail Blazers 97 x 114 San Antonio Spurs

A recepção do San Antonio Spurs ao Portland Trail Blazers não foi das melhores para a franquia de Oregon. Primeiro, os jogadores visitantes encontraram uma cobra dentro do vestiário pouco antes do segundo jogo da série. Em seguida, saíram de quadra com duas derrotas nos dois primeiros jogos da série.

San Antonio teve 60% de aproveitamento nos arremessos de três pontos. Quatro das 12 cestas de longa distância vieram com Kawhi Leonard, o cestinha da equipe. Por outro lado, LaMarcus Aldridge não mostra o mesmo impacto que teve na série contra o Houston Rockets. Apesar dos 16 pontos, ele errou 17 arremessos de quadra e o maior pontuador do time foi Nicolas Batum.

A equipe de Portland liderou o placar por apenas alguns segundos durante os primeiros momentos do primeiro quarto. Em seguida San Antonio virou o placar e disparou. O segundo quarto foi vencido pelo Spurs por 41 a 25, com destaque para uma sequência de 28 a 8 durante o período.

O Blazers chegou a cortar a vantagem para apenas nove pontos durante o segundo quarto, mas teve poucas chances de ameaçar a liderança do Spus. O jogo 3 da série acontece neste sábado, em Portland.