Com bela atuação de McCollum, Blazers vence Grizzlies em jogo equilibrado

Rodada ainda contou com vitórias de Jazz, Kings, Mavs, Nuggets e Lakers

Fonte: Rodada ainda contou com vitórias de Jazz, Kings, Mavs, Nuggets e Lakers

(4-3) Portland Trail Blazers 100 x 94 Memphis Grizzlies (3-4)

Em um jogo marcado pelo equilíbrio entre as equipes, o Portland Trail Blazers superou o Memphis Grizzlies atuando fora de casa por 100 a 94. O jogo contou com uma grande atuação de C.J. McCollum, que terminou o embate com 37 pontos marcados. Além dele, Damian Lillard e Maurice Harkless tiveram grande impacto no duelo. Pelo lado do Grizzlies, Marc Gasol e Mike Conley foram os grandes nomes, sem contar Zach Randolph que veio do banco de reservas.

O time de Portland começou melhor o confronto. Com uma boa pontaria nos arremessos de três pontos e C.J. McCollum anotando dez pontos na parcial, os visitantes abriram uma pequena liderança nos primeiros minutos (oito pontos), mas com a entrada das segundas unidades já no final do período, o Grizzlies equilibrou a partida e perdeu o primeiro quarto por 25 a 22.

Nos próximos doze minutos, o que se viu dentro de quadra foi bastante equilíbrio. Com muitas trocas de liderança neste momento do jogo, a maior vantagem de uma equipe foi de somente cinco pontos. Enquanto o Blazers apostava nos tiros de três pontos para vencer o duelo – acertando oito bolas no primeiro tempo com um aproveitamento de 47% -, o time de Memphis sofreu muitas faltas e cobrou 21 lances-livres na primeira etapa, convertando 18 deles. Os donos da casa foram para os vestiários vencendo por 51 a 47.

Na volta do intervalo, os anfitriões voltaram mais motivados e com uma boa sequência nos tiros de longa distância, abriram dez pontos rapidamente. No entanto, a vantagem não durou por muito tempo e o Blazers sem muitas delongas, encurtou a distância e quando faltava pouco menos de quatro minutos para o fim do quarto, o jogo novamente estava empatado. As equipes foram para o quarto derradeiro com um ponto de vantagem para o Grizzlies.

Na última parcial, o duelo mantinha-se completamente aberto até que os visitantes conseguiram emplacar uma série de bolas de três pontos e abriram uma vantagem de nove pontos, restando pouco menos de seis minutos para o término. Os donos da casa conseguiram diminuir a vantagem para duas posses de bola e esta configuração foi se mantendo até o fim da partida. Quando sobrava 24 segundos no cronômetro, Mason Plumlee tomou a bola de Conley e deixou o Blazers com seis pontos na frente. O Grizzlies ainda tentou um arremesso de três, mas sem sucesso, consolidando a vitória do time de Portland.

Vince Carter: 11 pontos, cinco rebotes

(4-3) Utah Jazz 114 x 109 New York Knicks (2-4)

Courtney Lee: dez pontos, seis rebotes, três roubadas de bola

(3-5) Sacramento Kings 96 x 91 Toronto Raptors (4-2)

Pascal Siakam: dez pontos, seis rebotes

(1-5) Dallas Mavericks 86 x 75 Milwaukee Bucks (4-3)

Greg Monroe: 14 pontos, 12 rebotes, cinco erros de ataque
Giannis Antetokounmpo: 11 pontos, sete rebotes, três roubadas de bola, cinco erros de ataque

(3-3) Denver Nuggets 123 x 107 Boston Celtics (3-3)