Com 27 pontos de Ayón, México derrota Brasil e segue invicto na Copa América

Fonte: Pivô do Real Madrid comandou a vitória dos donos da casa sobre a seleção brasileira

O Brasil foi derrotado pelos anfitriões mexicanos pelo placar de 66 a 58 nesta quarta-feira pela Copa América. Com 27 pontos e 13 rebotes de Gustavo Ayón, o México aproveitou a torcida a seu favor para comandar a partida, que foi marcada por defesas fortes e muitos erros nos arremessos. Com a vitória, os donos da casa seguem invictos na competição e mesmo com um jogo a menos assumem a liderança do grupo A.

A seleção brasileira agora acumula duas derrotas e apenas uma vitória, mas ainda depende apenas de si mesma para se classificar para a próxima fase. O próximo jogo será na sexta-feira, às 16h30, contra a seleção do Panamá. A partida encerrará a participação canarinha na primeira fase da Copa América.

O JOGO

A partida foi marcada por muitos erros nos arremessos. A seleção mexicana acertou apenas dois arremessos de três pontos de 20 tentados, enquanto o time brasileiro converteu quatro de 13 chutes. O primeiro tempo foi marcado por um grande equilíbrio entre as duas equipes. Enquanto o Brasil apostava na movimentação de bola para criar boas oportunidades de arremesso, os mexicanos concentravam seu jogo em Ayón, responsável por 15 dos primeiros 26 pontos da equipe. A seleção brasileira foi ao intervalo vencendo por 32 a 30.

O terceiro quarto iniciou ainda truncado. Na primeira metade do período, todas as cestas dos dois times foram marcados apenas por pontos de lances-livres. Com as defesas dominando o jogo, foi a vez de Vitor Benite crescer e converter três arremessos em sequência, ao passo que o México devolvia com Ayon. No final do quarto, três erros cometidos pelo Brasil permitiram aos mexicanos abrir uma vantagem de seis pontos no placar.

A reação continuou no último quarto. Com uma falta que permitiu três lances-livres para Orlando Mendez e duas cestas de contra-ataque pelo armador do Milwalkee Bucks Jorge Gutierrez, a seleção mexicana abriu 12 pontos de diferença. O Brasil tentou a reação, mas não conseguiu diminuir a diferença no placar. Os mexicanos aproveitaram o apoio da torcida e o mau aproveitamento da seleção brasileira e saiu de quadra com a vitória.