Butler lidera e Bulls vence segunda contra o Bucks

Fonte: Em partida tumultuada, com seis faltas técnicas, equipe de Chicago confirma novamente mando de quadra

(0) Milwaukee Bucks 82 x 91 Chicago Bulls (2)

Em um jogo complicado, o Chicago Bulls superou  em casa o Milwaukee Bucks e agora lidera a série por 2 a 0. O ala-armador Jimmy Butler foi o principal destaque. Butler anotou 14 de seus 31 pontos no último período para garantir o resultado.

O Bucks começou melhor e chegou a estar na frente por 13 a 6, com quase nove minutos de partida. Mike Dunleavy e Pau Gasol fizeram para os donos da casa e a diferença caiu para dois pontos. No segundo período, os visitantes abriram nove, quando John Henson chocou-se com Aaron Brooks e iniciou-se um princípio de briga, mas sem grandes consequências. O Bulls aproveitou-se do momento e empatou em 20 pontos. Dunleavy acertou duas cestas de três seguidas, enquanto Nikola Mirotic anotou sete pontos nos últimos dois minutos para levar o time à liderança, por 39 a 38 ao fim do primeiro tempo.

Na volta dos vestiários, Derrick Rose finalmente pontuou. O armador havia errado todos os sete arremessos na primeira metade e encontrou o melhor ritmo ao anotar 12 pontos no terceiro quarto, deixando o Bulls em vantagem por 60 a 58. Os times foram para o período derradeiro com o placar apertado, e então, o time de Milwaukee fez seis pontos sem resposta dos anfitriões para deixar o marcador em 74 a 71. Então, foi a vez de Butler brilhar. Ele fez 11 dos próximos 15 pontos de Chicago e viu sua equipe abrir nove, com menos de três minutos para o fim. O Bucks tentou, em vão, voltar ao jogo, mas errou sete dos últimos oito arremessos e ainda teve o pivô Zaza Pachulia excluído no fim.

Agora, a série vai para Wisconsin, onde as equipes voltam a se encontrar na próxima quinta-feira.

Milwaukee

Khris Middleton: 22 pontos, seis rebotes
Michael Carter-Williams: 12 pontos, cinco rebotes
Giannis Antetokounmpo: seis pontos, 11 rebotes, quatro assistências, 2-11 em arremessos