Austrália vence Venezuela e se classifica em segundo lugar no grupo A

Fonte: Equipe poupou o armador Patty Mills, destaque da equipe, mas saiu com o triunfo facilmente

(4-1 ) Austrália 81 x 56 Venezuela (1-4)

A Austrália jogou seu último jogo da fase de grupos das Olimpíadas neste domingo e venceu a Venezuela sem muitas dificuldades. A quarta vitória da equipe começou a se construir já no primeiro quarto, após um péssimo aproveitamento da Venezuela nos arremessos. Apesar de melhorarem nos período seguintes, os venezuelanos não conseguiram a reação. A Austrália ficou com o segundo lugar do grupo A e está classificada para as quartas de final.

O primeiro quarto foi um verdadeiro passeio da Austrália e um show de horrores no lado venezuelano. Com dois minutos para o fim do período, a Austrália vencia o jogo tranquilamente, já que a Venezuela tinha apenas dois pontos na partida. Aos segundo finais do quarto, a equipe finalmente conseguiu pontuar novamente com uma cesta de Gregory Vargas. No outro lado, Andrew Bogut e Joe Ingles se destacavam.

As coisas mudaram para a Venezuela no segundo quarto, quando o aproveitamento nos arremessos melhorou e a equipe cresceu no jogo, se aproximando no placar. Mas a Austrália ainda se manteve na frente, com boas atuações de Chris Goulding e Andrew Bogut e foi para o intervalo vencendo por 32 a 25, ainda controlando as ações da partida, mas sem a mesma tranquilidade do início.

No terceiro quarto, os australianos permaneceram na frente e administravam a partida com mais tranquilidade, sempre convertendo uma cesta importante quando a Venezuela ameaçava se aproximar mais do placar. Na etapa final, as coisas começaram a ficar ainda mais fáceis e uma cesta de Goulding deixou a Austrália 13 pontos à frente. Vantagem que só aumentou até o fim da partida, garantindo o triunfo.