Fora de casa, Rockets quebra série invicta do Nets; Grizzlies vence sexta seguida

Houston Rockets 106 X 96 Brooklyn Nets O ataque avassalador do Houston Rockets fez mais uma vítima. O time texano viajou até Nova Iorque e quebrou a série de quatro vitórias consecutivas do Brooklyn Nets com triunfo por 106 a 96. Com a vitória, os comandados de Kevin McHale mantém vantagem confortável na oitava posição […]

Houston Rockets 106 X 96 Brooklyn Nets

O ataque avassalador do Houston Rockets fez mais uma vítima. O time texano viajou até Nova Iorque e quebrou a série de quatro vitórias consecutivas do Brooklyn Nets com triunfo por 106 a 96. Com a vitória, os comandados de Kevin McHale mantém vantagem confortável na oitava posição da conferência Oeste. O adversário permanece na quarta colocação do Leste.

Depois de ficarem atrás no marcador durante a maior parte do primeiro período, os visitantes assumiram a liderança nos minutos derradeiros do quarto e não deixaram mais o oponente retomar a dianteira. Isso não quer dizer, porém, que a vitória foi tranquila. A diferença esteve em uma bola posse de bola por vários momentos e, logo após o intervalo, o Nets chegou a empatar o confronto.

O equilíbrio do jogo só foi quebrado no fim do terceiro período. Com uma sequência de cestas de James Harden, o Rockets disparou no placar e abriu dígitos duplos de vantagem na abertura do quarto decisivo. Os nova-iorquinos correram atrás do prejuízo e reduziram mais uma vez a diferença, mas, nos minutos finais, Harden e Carlos Delfino assumiriam o comando das ações para assegurar a 31ª vitória de Houston na temporada.

Apesar da derrota, o pivô Brook Lopez acabou a partida como o cestinha da noite: 27 pontos. Substituindo o contundido Joe Johnson, o armador C.J. Watson ajudou com outros 17. Pelo Rockets, Delfino e Harden anotaram 22 pontos cada.

Sacramento Kings 108 X 122 Atlanta Hawks

O Atlanta Hawks aproveitou-se do fato de atuar em seus domínios para voltara a vencer na temporada. A equipe não teve um bom início de partida, mas mostrou poder de reação e conseguiu derrotar o Sacramento Kings por 122 a 108. Esta foi a quarta derrota seguida do time californiano, vice-lanterna do Oeste.

O Kings iniciou melhor o jogo e se impôs ofensivamente para abrir dianteira no placar, saindo do primeiro período com oito pontos de frente. O domínio dos visitantes, porém, parou por aí. Nos quartos seguintes, a equipe da casa tomou o controle das ações e derrubou a vantagem adversária progressivamente. Atlanta tomou a liderança após o intervalo e, uma vez à frente, não deu chances de recuperação aos comandados de Keith Smart.

O pivô Al Horford foi o principal anotador do Hawks, com 28 pontos. O armador Jeff Teague ajudou na vitória com mais 20 e Josh Smith marcou outros 18. No entanto, o cestinha do confronto estava do outro lado: o armador Isaiah Thomas, que saiu de quadra com 30 pontos.

Orlando Magic 82 X 88 Memphis Grizzlies

O Memphis Grizzlies elevou sua sequência invicta para seis jogos na noite desta sexta-feira. A equipe comandada por Lionel Hollins contou com o apoio da torcida para superar o Orlando Magic por 88 a 82 e alcançar a 36ª vitória da temporada. O time da Flórida perdeu sua quarta partida consecutiva.

O primeiro tempo de confronto foi marcado pelo equilíbrio e Memphis só conseguiria fazer valer sua superioridade técnica no terceiro período, quando emplacou parcial com nove pontos de vantagem para estender sua diferença para dígitos duplos. O Magic, que só contou com sete atletas em ação, ainda reagiu nos 12 minutos derradeiros e chegou a derrubar a desvantagem para apenas uma posse de bola. No entanto, o time de Orlando nunca conseguiu concretizar a virada e terminou por amargar o 40º revés da temporada.

Embora derrotado, o ala-armador Arron Afflalo foi o cestinha da noite com 20 pontos. O Magic ainda teve atuação destacada do calouro Moe Harkless, que anotou 19 pontos. Pelo Grizzlies, a dupla de garrafão fez a diferença mais uma vez: Marc Gasol marcou 19 pontos e pegou 13 rebotes, enquanto Zach Randolph teve 16 pontos e 14 rebotes.

Dallas Mavericks 104 X 100 New Orleans Hornets

Atuando em casa, o New Orleans deixou escapar no último minuto uma vitória praticamente certa sobre o Dallas Mavericks. Sofrendo uma série de cestas sem resposta nos instantes finais do confronto, os locais acabaram derrotados por 104 a 100 e viram sua sequência de derrotas aumentar para três jogos.

Com 55 segundos para o término do duelo, Greivis Vasquez colocou o Hornets quatro pontos a frente (100 a 96) e tudo parecia encaminhado para uma vitória. O que se veria a seguir, porém, é um apagão ofensivo para os comandados de Monty Williams. A equipe não pontuou mais e, para piorar, permitiu duas cestas de longa distância consecutivas para o Mavs – com os veteranos Mike James e Vince Carter. O ala-armador Eric Gordon teria a chance de voltar a empatar o jogo, mas cometeu um desperdício de bola e selou o destino local na noite.

Grande ídolo do Mavericks, Dirk Nowitzki saiu de quadra com 25 pontos. Carter marcou outros 22 para ajudar no triunfo. Pelo Hornets, Gordon (23) e Jason Smith (22) foram os principais anotadores.