Trio brilha, Cavs bate Pacers e abre 2 a 0 na série

Fonte: No outro jogo da noite, Kawhi Leonard comandou o triunfo do Spurs sobre o Grizzlies

(0-2) Indiana Pacers 111 x 117 Cleveland Cavaliers (2-0)

Em casa, o Cleveland Cavaliers superou o Indiana Pacers e abriu 2 a 0 na série de primeira rodada dos playoffs. O trio formado por LeBron James, Kyrie Irving e Kevin Love, foi responsável por 89 dos 117 pontos da equipe de Ohio. Pelo Pacers, Paul George e Jeff Teague foram os melhores. O Cavs chegou a liderar por 19, mas viu o adversário se aproximar perigosamente no fim. Apesar da pressão, o time confirmou o resultado.

Nenhuma equipe conseguia abrir larga vantagem no primeiro tempo. O Cavs até jogava melhor, mas não tinha o domínio do embate. Porém, isso mudou no começo do segundo quarto, quando o Cavaliers anotou oito pontos seguidos e liderava por 40 a 29. Os donos da casa foram para o intervalo com o placar em 63 a 58.

Na volta dos vestiários, os atuais campeões trataram de pressionar o adversário e a defesa funcionou. Em pouco tempo, a vantagem já ultrapassava os dez pontos. Após lances livres de Irving, o Cavs vencia por 89 a 70, maior diferença da partida.

Na metade do último quarto, Irving acertou de três e deixou o Cavaliers na frente por 109 a 94. No entanto, os anfitriões ficaram sem pontuar por quatro minutos e o Pacers encostou e a diferença caiu para cinco pontos após cesta de George. LeBron fez cesta e, em seguida, George converteu dois lances livres, mas Irving converteu uma bandeja para deixar em 113 a 106, restando 29 segundos para o fim. LeBron, então, bloqueou o arremesso de Myles Turner. Na posse de bola seguinte, porém, George acertou de três e a diferença caiu para quatro. Love sofreu falta, mas fez seus lances livres. Depois, o ala-pivô repetiu o passeio até a linha do lance livre e garantiu a segunda vitória na série ao Cavs.

Kevin Love: 27 pontos, 11 rebotes, 12-12 em lances livres
LeBron James: 25 pontos, dez rebotes, sete assistências, quatro roubadas, quatro bloqueios, oito erros de ataque

(0-2) Memphis Grizzlies 82 x 96 San Antonio Spurs (2-0)

O San Antonio Spurs chegou ao segundo triunfo na série de playoffs após bater o Memphis Grizzlies em casa, na noite de segunda-feira. O time texano fez um grande primeiro tempo, quando liderou por 26 pontos, mas o Grizzlies recuperou-se na segunda etapa e por pouco, não roubou o mando de quadra.

No primeiro quarto, o Grizzlies até chegou a fazer um início equilibrado, porém o Spurs dominou e rapidamente abriu oito pontos, após cesta de Danny Green. A vantagem pulou para 13 com lances livres de Patty Mills e foi aos 17, depois de cesta de três do francês Tony Parker. Em seguida, Green fez outra de longa distância e o marcador apontava 40 a 21 para o Spurs. Os anfitriões conseguiam limitar o espanhol Marc Gasol e assim, foram para o intervalo com o placar em 56 a 37.

A situação se inverteu na volta para o segundo tempo. O Grizzlies anotou 13 pontos contra apenas cinco do Spurs nos primeiros minutos e a diferença caiu para 11. Aos poucos, os visitantes seguiram pressionando e conseguiram cortar ainda mais. Marc Gasol fez cesta, sofreu falta e converteu lance livre para diminuir para 75 a 71 no início do quarto período. No entanto, o que se viu foi o Spurs tomar conta do jogo a partir daquele momento. Parker, Green e Pau Gasol conectaram de três, e o time vencia por 88 a 75. Kawhi Leonard ampliou a vantagem para 15 pontos, restando cerca de três minutos para o fim. O Spurs não permitiu nova reação e agora lidera a série por 2 a 0.