Wiggins dá vitória para o Wolves em cima do Thunder

Rodada ainda contou com os triunfos do Brooklyn Nets e New Orleans Pelicans

Fonte: Rodada ainda contou com os triunfos do Brooklyn Nets e New Orleans Pelicans

(2-1) Minnesota Timberwolves 115 X 113 Oklahoma City Thunder (1-2)

Na noite deste domingo (22), o Minnesota Timberwolves visitou o Oklahoma City Thunder e em um jogo emocionante, bateu o adversário por 115 a 113. O confronto foi decidido nos últimos segundos, com bolas decisivas de Carmelo Anthony e Andrew Wiggins, que cravou a segunda vitória de seu time na temporada.

O duelo começou com as duas equipes se estudando e com um baixo aproveitamento ofensivo. Aos poucos, o Wolves foi impondo o seu ritmo de jogo e em determinado momento chegou a abrir 11 pontos. Mas os donos da casa se recuperaram e diminuíram a diferença para cinco ao término do primeiro quarto.

O segundo período foi marcado pelo equilíbrio entre os times. Logo nos primeiros minutos da parcial, o Thunder encostou no placar e as equipes se alternaram na liderança do marcador até os instantes finais da primeira etapa, quando os visitantes foram para os vestiários vencendo por 61 a 54.

Na volta do intervalo, o Wolves manteve o ritmo agressivo e contou com a atuação de seus principais jogadores para impor uma vantagem de dois dígitos ao adversário. A maior distância entre os times chegou nos 14 pontos e o placar apontava 88 a 75 para a equipe de Minnesota no início dos doze minutos finais.

Foi então que uma corrida de 12 a 12 dos anfitriões colocou fogo no confronto. O Wolves conseguiu continuar na frente por uma ou duas posses de bola até restar 30 segundos no cronômetro, quando Russell Westbrook empatou a partida. Karl-Anthony Towns converteu o ataque seguinte e deixou seu time vencendo por dois pontos faltando nove segundos. Carmelo Anthony apareceu e acertou um tiro de três pontos que virou o duelo sobrando cinco segundos no relógio. Daí apareceu Andrew Wiggins que em um tiro distante da linha dos três, deu a vitória para o Wolves no estouro do cronômetro.

Os dois próximos jogos das equipes serão contra o Indiana Pacers. O Wolves volta a jogar na terça-feira (24) em casa. Já o Thunder volta às quadras somente na quarta (25), atuando também dentro de seus domínios.