Wembanyama brilha e França bate Brasil nas Olimpíadas

Jovem astro francês impacta o jogo nos dois lados da quadra; Brasil comete muitos erros e é prejudicado pela arbitragem

Wembanyama Brasil França Olimpíadas Fonte: Divulgação / FIBA

Liderada por Victor Wembanyama, a França venceu o Brasil na estreia das seleções nas Olimpíadas. No duelo realizado neste sábado (27), em Lille, os donos da casa levaram a melhor por 78 a 66. O ala-pivô de 20 anos foi o destaque da partida. Afinal, o jovem astro francês impactou a seleção local nos dois lados da quadra.

O Brasil fez um primeiro quarto espetacular. Mostrou intensidade na defesa e um jogo coletivo de encher os olhos no ataque. Desse modo, fez 23 a 15 no período. Mas, a arbitragem começou cedo a pendurar os bigs da seleção brasileira. Lucas Dias, por exemplo, cometeu três faltas em menos de quatro minutos. Outras duas foram anotadas contra Bruno Caboclo. Assim, Cristiano Felício e Mãozinha tiveram muitos minutos em quadra.

No entanto, a França se recuperou no segundo quarto. Os jogo seguiu bastante físico, mas os juízes marcavam praticamente todos os contatos a favor dos donos da casa. Dessa forma, começou a irritar a comissão técnica e os jogadores do Brasil. Wembanyama, então, entrou em cena e foi dominante nos dois lados da quadra. Anotou 11 pontos no período e fez de tudo um pouco na defesa. No final do período, os franceses assumiram a liderança no placar pela primeira vez. Assim, eles foram para o intervalo com três pontos de vantagem: 39 a 36.

Entretanto, o Brasil se perdeu no terceiro quarto. Cometeu oito turnovers e viu Caboclo cometer a quarta falta logo no início do período. Mesmo pendurado, o pivô impactou a defesa brasileira em três posses seguidas. Wembanyama, então, saiu zerado do período.

Mas, no ataque, a seleção brasileira não conseguia pontuar. Huertas, por exemplo, errou três passes consecutivos. O Brasil, quando não perdia a bola, parava no garrafão francês trancado. Além disso, a bola de três parou de cair. Desse modo, anotou apenas nove pontos no período. Ajudada pela arbitragem, e com muita energia na defesa, a França foi para o quarto final vencendo por 57 a 45.

No quarto período, o Brasil chegou a encostar no placar. Afinal, a vantagem francesa caiu para apenas quatro pontos (62 a 58), quando restavam cinco minutos para o fim. A seleção converteu três bolas seguidas do perímetro. Em contrapartida, seguiu cometendo erros bobos. Já os donos da casa, muito bem na antecipação das linhas de passe, pontuou com facilidade nos contra-ataques. Assim, com destaque para Wembanyama, a França bateu o Brasil na primeira rodada das Olimpíadas de Paris.

Melhor jogador da seleção brasileira, Caboclo atuou apenas 11 minutos. Pendurado em faltas, ele saiu zerado da partida. No entanto, o pivô foi responsável por quatro roubos de bola e um toco. Poranto, no pouco tempo de quadra, ele impactou a defesa brasileira.

As duas seleções, que estão no Grupo B, voltam à quadra nesta terça-feira (30). A França vai enfrentar o Japão, às 12h15 (horário de Brasília), enquanto Brasil terá um desafio contra a Alemanha, atual campeã mundial, às 16h.

Marcelinho Huertas 11 3 5 1 0

Três pontos: 7-21 (33%); Léo Meindl: 3-6, Lucas Dias e Marcelinho Huertas: 1-2 cada

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

Além disso, quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta com a gente o que de melhor acontece na NBA