Warriors atropela Lakers em grande noite de Klay Thompson e empata série do Oeste

Warriors resolveu o jogo em apenas três quartos, com oito cestas de três de Thompson

Klay Thompson Warriors Lakers Fonte: Noah Graham / AFP

Em três quartos, Klay Thompson brilhou nas bolas de três e ajudou o Golden State Warriors na vitória sobre o Los Angeles Lakers. Thompson fez 30 pontos, enquanto Stephen Curry, muito marcado, teve grande participação na organização do ataque. Após a derrota no primeiro jogo, o técnico Steve Kerr fez ajustes e colocou JaMyChal Green no lugar de Kevon Looney. No entanto, de acordo com a ESPN, o pivô não estava se sentindo bem e teria menos tempo de quadra. De qualquer forma, funcionou.

Por outro lado, Anthony Davis não teve uma performance similar ao da primeira partida, quando somou 30 pontos e 23 rebotes. Enquanto isso, LeBron James foi o principal destaque do Lakers, com 23 pontos, sendo 21 deles no primeiro tempo.

No quarto incial, nenhuma das equipes conseguia abrir grande vantagem no placar. Embora o Warriors estivesse jogando sem Looney, o time pontuava no garrafão. Então, JaMychal Green acertou de três e deixou o marcador em 12 a 9. No entanto, o Lakers cresceu de produção e tomou a liderança com cinco pontos consecutivos de LeBron. Anthony Davis colocou Los Angeles na frente por 21 a 19. Depois, a diferença subiu para sete, após cesta de James. Restando dois segundos, LeBron fez mais uma e os visitantes venciam por 33 a 26.

Entretanto, a situação mudou no segundo período. Rapidamente, o Warriors virou, depois de anotar 12 a 2 em menos de quatro minutos. Na sequência, James fez mais cinco para empatar em 40 a 40. Então, Golden State acelerou de novo. Foram mais 25 pontos em cinco minutos, sendo 11 deles de Klay Thompson. Enquanto isso, o Lakers fez 12. Mas nos lances livres, Dennis Schroder cortou para 11 antes do intervalo.

Na volta dos vestiários, o Lakers até diminuiu para oito, mas o Warriors teve nova sequência. Assim, em cinco ataques, Golden State converteu quatro cestas de três e a vantagem chegou a 18. JaMyChal Green anotou cinto pontos consecutivos e a diferença estava em 21. Los Angeles ainda tentou diminuir, mas Curry deixou em 94 a 72. Depois, Donte DiVincenzo deixou em 102 a 78. Em seguida, Curry fez de três e a diferença estava em 27.

Já no quarto decisivo, o técnico Darvin Ham colocou apenas os reservas em quadra. Enquanto isso, Steve Kerr deixou Curry e Green por mais alguns minutos. Como resultado, a diferença superou os 30 pontos. Depois, Kerr sacou seus astros e somente os “bancários” ficaram até o fim do embate. O Lakers até tentou diminuir, mas em vão.

O terceiro jogo da série semifinal do Oeste acontece no próximo sábado, em Los Angeles.

(1-1) Los Angeles Lakers 100 x 127 Golden State Warriors (1-1)

Moses Moody: dez pontos, sete rebotes

Klay Thompson converteu oito cestas de três em 11 tentativas para garantir o empate na série entre Lakers e Warriors. Por outro lado, o time de Los Angeles totalizou dez cestas do perímetro.