Warriors domina Grizzlies e abre série semifinal com vitória

Fonte: “Splash Brothers” combinam para 40 pontos e time de Oakland segue invicto nos playoffs

(0) Memphis Grizzlies 83 X 101 Golden State Warriors (1)

No jogo de abertura das semifinais do Oeste, o Golden State Warriors iniciou a série contra o Memphis Grizzlies com mais uma belíssima atuação e contundente vitória. O time de melhor campanha da temporada confirmou mando de quadra e derrubou os comandados de Dave Joerger – ainda desfalcados do armador Mike Conley, com uma lesão facial – por tranquilos 101 a 83.

O Grizzlies começou a partida com uma cesta de três pontos de Courtney Lee, mas a resposta viria rapidamente com arremesso de longa distância de Draymond Green seguido de bandeja de Stephen Curry. Esta foi a tônica da tarde: sempre um passo a frente e “rebatendo” todas as ações do adversário com sobras, o Warriors dominou o placar até o fim e não teve a liderança ameaçada em nenhum momento.

No primeiro período, um dos destaques locais foi o brasileiro Leandrinho Barbosa: acertando suas duas tentativas de quadra, somou cinco importantes pontos para assegurar a dianteira por 32 a 25. A disparada no placar aconteceu no quarto seguinte, quando Marreese Speights saiu do banco e chegou a colocar a vantagem dos donos da casa em 16 pontos. Marc Gasol e Zach Randolph ainda ajudaram a “segurar a barra” e mantiveram o Grizzlies com contato no marcador, finalizando o primeiro tempo com derrota parcial de “apenas” 61 a 52.

No entanto, após o intervalo, não teve jeito: o Warriors dominou amplamente a partida, subiu a diferença para dígitos duplos de imediato e administrou a confortável vantagem ao longo dos dois períodos finais. Agora, Stephen Curry e companhia tentarão manter o domínio e buscar a segunda vitória na série melhor de sete nesta terça-feira, quando volta a enfrentar o Grizzlies em seus domínios.