Victor Wembanyama comemora primeira vitória na NBA

Tocos consecutivos e grande atuação nos minutos finais marcam atuação do francês

Victor Wembanyama vitória NBA Fonte: Chandan Khanna / AFP

A vitória do San Antonio Spurs sobre o Houston Rockets, nessa sexta-feira (27), marcou o primeiro triunfo de Victor Wembanyama na NBA. Após ser derrotado no primeiro duelo, em outro clássico do Texas contra o Dallas Mavericks, o francês comandou a vitória ontem por 126 a 122. Um jogo que pode entrar para a história como o dia em que um prodígio venceu pela primeira vez na liga.

Dessa vez, sem problemas com as faltas, ele atuou por 31 minutos no jogo. Aliás, também foi o primeiro duplo-duplo de sua curta carreira na NBA. Produziu 21 pontos, 12 rebotes, três roubos de bola e três tocos. Além disso, acertou sete de seus 19 arremessos, um aproveitamento baixo de apenas 36.8%.

No entanto, o começo de jogo não foi dos melhores. Ele terminou o primeiro tempo, por exemplo, com apenas cinco pontos. E, pior ainda, acertou dois de dez arremessos. Mas foi apenas no último quarto que seu show particular começou. Dali até a prorrogação, marcou 13 pontos, acertando quatro de oito arremessos.

O grande ponto, porém, foi seu impacto defensivo. Faltavam menos de dois minutos para o fim da partida e o placar apontava uma liderança do Rockets por 107 a 104. A primeira escolha do Draft então deu dois tocos consecutivos para cima de Jabari Smith Jr..

O primeiro toco ocorreu em uma jogada em transição. Smith acelerou, subiu para tentar uma enterrada para cima do francês e foi bloqueado. No entanto, o rebote ofensivo ainda caiu em suas mãos. De costas para a cesta, ele tentou uma simples bandeja, entretanto Victor Wembanyama apenas interferiu, na jogada que marca sua primeira vitória na NBA.

Além disso, ele ainda converteu dois lances livres, o que empatou o jogo em 109 a 109. Depois, ainda fez uma cesta para empatar novamente em 111 a 111, forçando a prorrogação.

Aliás, marcar pontos na hora decisiva parece ser uma rotina para o jovem. Afinal, 22 de seus 36 pontos na liga até aqui vieram nos últimos dez minutos de jogo, seja contra Dallas ou contra Houston.

Por fim, anotou quatro pontos, quatro rebotes e dois roubos de bola durante a prorrogação, confirmando o resultado.

Em sua entrevista coletiva após o jogo, o francês admitiu que estava ansioso por vencer sua primeira partida. Mas, ele  também deixou claro que existe um longo caminho a percorrer para San Antonio.

“Eu realmente amo vencer. É o que mais gosto de fazer na vida, sou um obcecado. Então, é claro que foi ótimo. No entanto, é apenas uma vitória. Vamos ter muitos jogos difíceis pela frente, ainda mais complicados. Ou seja, a ideia é já se concentrar no próximo duelo. Mas estou muito orgulhoso e feliz”, revelou Wembanyama.

O próximo compromisso da equipe é apenas no domingo (29). O adversário será o Los Angeles Clippers, fora de casa.

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA