Victor Wembanyama comanda e Spurs bate Warriors

Sixers, Pacers, Raptors, Bucks, Rockets e Mavs também venceram na última rodada da pré-temporada

Victor Wembanyama spurs warriors Fonte: Thearon W. Henderson / AFP

Sob o comando de Victor Wembanyama, o San Antonio Spurs venceu o Golden State Warriors por 122 a 117, nesta sexta-feira (20), no Chase Center. A rodada marcou o fim da pré-temporada da NBA. O francês foi o grande destaque da partida, sobretudo no primeiro tempo, quando as duas equipes estiveram com seus principais jogadores em quadra.

A atuação de Victor Wembanyama na vitória do Spurs contra o Warriors chamou a atenção pelo número de tocos em 20 minutos. Foram cinco ao todo. Além disso, o jovem astro anotou 19 pontos, pegou quatro rebotes e ainda converteu uma bola do perímetro.

Pelo lado de San Antonio, Devin Vassell e Zach Collins também foram bem. Ambos anotaram 13 pontos. O pivô ainda pegou quatro rebotes, enquanto o ala-armador converteu três das seis tentativas de três pontos. Keldon Johnson também teve boa participação com 12 pontos e sete rebotes em 22 minutos.

Assim, a primeira jornada de Victor Wembanyama no Spurs, encerrada com vitória sobre o Warriors, termina com saldo positivo. Afinal, em cinco confrontos de pré-temporada, foram três triunfos e duas derrotas. Já o time do técnico Steve Kerr teve seu primeiro revés. Ao todo, foram quatro vitórias nos jogos preparatórios para campanha regular.

Por outro lado, o destaque do Warriors foi Dario Saric. Reforço para 2023/24, ele anotou 17 pontos em 21 minutos vindo do banco. Além disso, Moses Moody, que ganhou minutos no segundo tempo, terminou como cestinha da equipe. O jovem fez 18 pontos e pegou oito rebotes em 17 minutos.

Stephen Curry, por sua vez, esteve em quadra por 20 minutos. O astro anotou 11 pontos. Aliás, todo o quinteto inicial do Warriors, bem como do Spurs de Victor Wembanyama jogou praticamente só a primeira etapa. Dessa forma, outros titulares não tiveram números expressivos. Destaque também para Jonathan Kuminga que, em 20 minutos, conquistou 13 pontos, seis rebotes e cinco assistências.

Agora, Golden State fará sua estreia na NBA na terça-feira (24), contra o Phoenix Suns. O jogo será na Califórnia. O Spurs entra em quadra pela temporada regular na quarta-feira (25). O adversário será o Dallas Mavericks, no AT&T Center.

O jogo

O duelo começou disputado com Vassell e Thompson se destacando pelos seus times. Ambos dominaram as ações ofensivas. Por outro lado, Wiggins tinha o indigesto dever de marcar Wembanyama. O francês, aliás, começou a tomar conta do jogo. Em sete minutos, já acumulava 12 pontos e três tocos. Então, San Antonio conseguiu abrir vantagem. 44 a 35 Spurs.

O time texano manteve a mesma intensidade no início do segundo quarto, mas o Warriors não deixou a desvantagem aumentar. A bola do perímetro era o ponto forte dos donos da casa. Em 15 minutos jogados, o aproveitamento era bom. Foram sete acertos em 12 tentativas. Mas o número diminuiu e San Antonio voltou a abrir boa vantagem nos minutos finais do período. Curry e Kuminga tomaram conta do ataque de San Francisco. Em contrapartida, Wembanyama ganhou a companhia de Keldon Johnson nas ações ofensivas. 72 a 63 Spurs.

Segundo tempo

A volta do intervalo não foi animadora para Golden State. O Spurs dominou os primeiros minutos e ampliou a vantagem. Aliás, conquistado a maior do jogo até então, de 16 pontos. O coletivo do time de Gregg Popovich prevaleceu e vários jogadores começaram a ultrapassar os dois dígitos em pontuação. Por outro lado, o Warriors não conseguia mais converter bolas do perímetro.

Os mandantes esboçaram uma reação com os reservas em quadra. Isso porque a segunda unidade entrou com apetite e agressiva na marcação. A diferença que fora de 15, caiu para nove pontos. 100 a 91 Spurs.

Só com bancários em quadra, o Warriors foi melhor. No último período, uma corrida de 9 a 0 recolocou de vez o time na partida.

(3-2) San Antonio Spurs x Golden State Warriors (4-1)

Outros jogos

(1-3) Cleveland Cavaliers 104 x 109 Indiana Pacers (2-2)

Obi Toppin: 17 pontos e nove rebotes
Tyrese Haliburton: 14 pontos, quatro rebotes, nove assistências e quatro roubos de bola
Andrew Nembhard: 13 pontos

(3-2) Atlanta Hawks 106 x 120 Philadelphia 76ers (2-2)

Kelly Oubre Jr: 11 pontos

(3-1) Washington Wizards 98 x 134 Toronto Raptors (4-0)

Gradey Dick: 12 pontos, sendo 4-5 do perímetro

(2-2) Detroit Pistons 104 x 114 Dallas Mavericks (1-3)

Tim Hardaway Jr: 12 pontos, quatro rebotes e quatro assistências

(2-3) Miami Heat 104 x 110 Houston Rockets (4-1)

Alperen Sengun: 16 pontos, 12 rebotes e quatro tocos

(2-3) Memphis Grizzlies 116 x 124 Milwaukee Bucks (3-2)

Memphis

Desmond Bane: 24 pontos, quatro rebotes, cinco assistências e 5-9 do perímetro
Ziaire Williams: 15 pontos e sete rebotes
Santi Aldama: 13 pontos, cinco rebotes e 3-4 do perímetro
Marcus Smart: 11 pontos e seis assistências

Milwaukee

Giannis Antetokounmpo: 26 pontos, sete rebotes, quatro assistências e 12-18 nos arremessos de quadra
Damian Lillard: 19 pontos e cinco rebotes
MarJon Beauchamp: 18 pontos, sendo 4-5 do perímetro
Brook Lopez: 11 pontos e cinco rebotes

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA