Thunder derrota Spurs e chega a 11 vitórias seguidas; Grizzlies e Suns também vencem

O Oklahoma City Thunder bateu o San Antonio Spurs na noite de segunda-feira por 107 a 93 e garantiu o seu 11° triunfo consecutivo. Serge Ibaka foi o grande destaque da partida, com 25 pontos, igualando sua melhor marca na carreira em temporada regular. Ele ainda pegou 17 rebotes e bloqueou três arremessos. Russell Westbrook […]

Fonte:

O Oklahoma City Thunder bateu o San Antonio Spurs na noite de segunda-feira por 107 a 93 e garantiu o seu 11° triunfo consecutivo. Serge Ibaka foi o grande destaque da partida, com 25 pontos, igualando sua melhor marca na carreira em temporada regular. Ele ainda pegou 17 rebotes e bloqueou três arremessos. Russell Westbrook obteve 22 pontos, nove assistências e seis rebotes, enquanto Kevin Durant somou 19 pontos.

Pelo Spurs, Nando De Colo e Tony Parker fizeram 14 pontos cada. Tim Duncan ficou com 12 pontos e cinco rebotes e o brasileiro Tiago Splitter, novamente no quinteto titular, fez dez pontos.

Após um primeiro tempo equilibrado, quando o Thunder foi para os vestiários em vantagem por 53 a 48, a situação mudou completamente no segundo. O Spurs não tinha respostas para o ataque dos donos da casa abriram 18 pontos durante o terceiro quarto. No último, boa parte do tempo ficou por conta dos reservas, que apenas confirmaram a vitória.

Manu Ginobili e Kawhi Leonard, contundidos, não jogaram. No entanto, o veterano ala-armador Stephen Jackson, que não jogava desde o dia 19 de novembro, retornou ao time texano justamente contra o Thunder de Ibaka. Recentemente, Jackson escreveu em sua página no Twitter que acertaria o jogador de Oklahoma City com um soco, mas apagou posteriormente, pediu desculpas, mas ainda assim foi multado pela NBA.

Em uma jogada, Jackson ficou no meio do caminho de Ibaka em uma tentativa de ponte aérea e o jogador do Thunder caiu no chão. Jackson apenas assumiu a falta, levantando o braço e não se desculpou.

Nada disso, entretanto, apagou a noite do camisa 9, que acertou seus sete primeiros arremessos do jogo.

O Thunder está agora com 20 vitórias e quatro derrotas. Já o Spurs, soma 19 triunfos em 26 partidas.

Chicago Bulls 71 x 80 Memphis Grizzlies

Mesmo depois de um primeiro quarto desastroso, o Memphis Grizzlies superou o Chicago Bulls e conquistou o seu 16° triunfo em 22 partidas. Mike Conley, com 17 pontos, foi o principal destaque. Zach Randolph ficou com dez pontos e 15 rebotes.

Pelo Bulls, que está agora com 13 vitórias e dez derrotas, Carlos Boozer obteve um duplo duplo com 16 pontos e 13 rebotes. Marco Belinelli adicionou 13 pontos.

O Grizzlies teve um primeiro período terrível, quando converteu somente quatro das 22 tentativas e perdia por 20 a 11. No entanto, a situação se inverteu no segundo quarto e Quincy Pondexter, Jerryd Bayless, e Wayne Ellington viraram o placar para o Memphis ir para o intervalo  em vantagem por 39 a 34.

No segundo tempo, os anfitriões conseguiram controlar o placar e chegaram a abrir dez pontos no início do quarto período. A vantagem de Memphis chegou a cair para cinco, depois de cesta de Jimmy Butler, mas aos poucos o Grizzlies retomou o seu ritmo e confirmou o resultado.

Sacramento Kings 90 x 101 Phoenix Suns

Em casa, o Phoenix Suns derrotou o Sacramento Kings e venceu a sua terceira partida consecutiva, depois de perder sete seguidas. Shannon Brown foi o destaque principal, com 22 pontos e cinco rebotes. Jared Dudley contribuiu com 20 pontos, enquanto o argentino Luis Scola somou 14 pontos, dez assistências e seis rebotes.

Pelo Kings, que não contou com Tyreke Evans e Marcus Thornton, o melhor foi Jimmer Freddete, com 22 pontos. Aaron Brooks finalizou com 12, enquanto James Johnson obteve 11.

O time visitante fez um bom primeiro tempo, quando vencia parcialmente por 54 a 43. A vantagem do Kings chegou a ser de 19 pontos, mas tudo mudou no terceiro quarto, quando anotou 18 pontos a quatro de seu adversário e em pouco tempo o Suns conseguiu a virada.

Após cestas de Dudley e Brown, o Suns abriu boa vantagem, em 97 a 84, garantindo a vitória. O time do Arizona agora possui dez triunfos em 25 jogos, enquanto o Kings, que perdeu a quinta seguida, venceu apenas sete dos 24 embates disputados.