Steve Kerr comenta erro de Draymond Green: “Desconectados”

Treinador acredita que a equipe perdeu a concentração durante o primeiro tempo contra o Thunder

Draymond Green Steve Kerr Fonte: EZRA SHAW / AFP

O Golden State Warriors, que vem fazendo temporada de recuperação, empata pelo quinto lugar do Oeste com o Dallas Mavericks. No entanto, a equipe perdeu para o Oklahoma City Thunder (137 a 128) na noite de terça-feira após diversos erros de ataque (21). Um deles chamou a atenção. O astro Draymond Green “desistiu” de uma jogada, enquanto o técnico Steve Kerr reclamou da desconexão da equipe.

“Eu senti que nós estávamos desconectados no primeiro tempo, por diversas vezes. Então, conversamos sobre isso no intervalo”, afirmou Kerr, em entrevista coletiva. “Nós tentamos voltar e competir no segundo tempo, mas a desconexão no primeiro tempo nos custou o resultado”.

A jogada em questão aconteceu quando restava um minuto para o intervalo. O Thunder vencia por 65 a 64, mas a posse era do Warriors. Então, Green pediu o passe diversas vezes na linha do lance livre. Ao perceber que não receberia a bola naquele momento, o ala-pivô virou de costas e Klay Thompson lançou em sua direção ao mesmo tempo. Como resultado, os jogadores de Oklahoma City partiram em contra-ataque.

Green terminou a partida com 11 pontos e 11 assistências, enquanto Stephen Curry anotou 40 pontos (dez cestas de três). Entretanto, as performances não foram suficientes para evitar nova derrota fora de casa. Aliás, o Warriors tem uma das piores campanhas jogando longe de seus domínios. Em 32 jogos, foram apenas sete vitórias.

“Nós sofremos 137 pontos, então nossa defesa não conseguiu parar o adversário”, afirmou o treinador. “Eles fizeram 17 cestas de três e converteram 53% dos arremessos. Não tem como vencer assim. Fizemos algumas mudanças no quinteto titular, mas não fez diferença alguma. É difícil. É frustrante. Mas fiquei feliz por nossos jogadores conseguirem lutar no segundo tempo”.

Apesar de o resultado ser ruim, o Warriors ainda segue na zona de classificação. Então, as próximas três partidas serão decisivas para Draymond Green e Steve Kerr. Na quinta-feira, Golden State encara o Memphis Grizzlies fora de casa. Depois, pega o Milwaukee Bucks e Phoenix Suns em San Francisco. Por fim, o time terá uma sequência de cinco jogos longe de seus domínios.

Por enquanto, o único desfalque segue sendo o ala Andrew Wiggins, que está fora por tempo indeterminado. De acordo com o técnico, ele tem problemas pessoais.