Spurs massacra Heat, quebra recorde e retoma liderança da final

Miami Heat 77 X 113 San Antonio Spurs Cidade nova, jogo novo. O San Antonio Spurs voltou para casa e se recuperou da taxativa derrota na segunda partida da série decisiva da temporada a altura: com um legítimo massacre sobre o Miami Heat. Dominando o segundo tempo e quebrando o recorde de bolas de três […]

Miami Heat 77 X 113 San Antonio Spurs

Cidade nova, jogo novo. O San Antonio Spurs voltou para casa e se recuperou da taxativa derrota na segunda partida da série decisiva da temporada a altura: com um legítimo massacre sobre o Miami Heat. Dominando o segundo tempo e quebrando o recorde de bolas de três pontos convertidas em uma partida das finais (16), os texanos derrotaram a franquia da Flórida por acachapantes 113 a 77.

O time da casa começou melhor a partida e assumiu a liderança, chegando a abrir oito pontos de frente já nos primeiros minutos de jogo. Os visitantes mostraram reação com a entrada dos reservas Mike Miller e Chris Andersen no lugar dos titulares de garrafão, mas, sem conseguir forçar erros como no duelo anterior da série, continuariam atrás no marcador. Ao término do primeiro quarto, o placar apontava 24 a 20 em favor do Spurs.

Os texanos tiveram grande chance de abrir diferença no início do segundo período, ao encaixar a defesa e manter o oponente sem fazer cestas de quadra nos quatro minutos inaugurais. No entanto, acertando apenas um dos primeiros 11 arremessos que tentou no quarto, não soube aproveitar a situação. Em determinado momento, os locais até aumentaram a vantagem para dígitos duplos, mas, em menos de dois minutos, a defasagem estava novamente em somente quatro pontos.

Faltando 37 segundos para o intervalo, Dwyane Wade calou a torcida empatando a partida em 44 pontos. No entanto a resposta dos comandados de Gregg Popovich viria rápido. Primeiro, Tony Parker converteu uma bola de longa distância. E, após toco de Danny Green no astro LeBron James, Gary Neal acertou outro arremesso de longa distância no estouro do cronômetro, levando a equipe para o vestiário com seis de frente (50 a 44).

O Spurs teve uma chance de abrir vantagem e não o fez. Uma nova chance veio logo após o intervalo – e, desta vez, não desperdiçou. Permitindo somente uma cesta de quadra ao Heat nos quatro minutos inaugurais do segundo tempo, os texanos elevaram a vantagem para a casa dos dígitos duplos. Daí para frente, a diferença nunca voltaria para três posses de bola e os locais não olharam mais para trás.

Impulsionado pela defesa de Kawhi Leonard e os arremessos precisos de Green e Neal, os donos da casa apenas administraram o confronto para chegar à tranquila vitória. Spurs e Heat voltam a se enfrentar na noite desta quinta-feira, mais uma vez em San Antonio, às 22h (Brasília).