Sem Dwyane Wade, Heat vence Jazz em Miami

Fonte: Wade foi desfalque, mas Bosh assumiu o protagonismo em vitória do Heat sobre o Jazz

Utah Jazz 91 x 92 Miami Heat

Utah Jazz e Miami Heat entraram na noite desta quinta-feira como as duas melhores defesas da NBA em termos de pontos cedidos. Como esperado, o duelo entre as duas equipes na AmericanAirlines Arena não teve uma pontuação alta, e o time da casa levou a melhor por apenas um ponto.

Com a ausência de Dwyane Wade, Chris Bosh assumiu o protagonismo e liderou o Heat e foi o cestinha da equipe na vitória. Wade ficou de fora por conta de uma emergência familiar. Um dos seus filhos precisou ser internado, mas a franquia divulgou que a criança passava bem. Com uma contusão no tornozelo esquerdo, Rudy Gobert também era um desfalque sério para o Jazz na proteção do garrafão.

Com mais espaço no elenco depois da troca de Mario Chalmers, Tyler Johnson aproveitou a oportunidade e marcou 17 pontos em 29 minutos de quadra. Pelo Jazz, a pontuação ficou muito concentrada em Alec Burks, Derrick Favors e Gordon Hayward. Ele foram os únicos jogadores que superaram a marca de 20 pontos, mas também foram os únicos que marcaram mais de dez pontos na equipe visitante. O brasileiro Raulzinho foi titular e atuou por 16 minutos, mas não anotou nenhum ponto.

O Heat liderou o placar por 40 a 28 durante o segundo quarto, mas ainda antes do intervalo o Jazz cortou a diferença e dali em diante nenhuma das equipes conseguiu abrir vantagem sequer de dez pontos. Elas entraram empatadas em 66 pontos no quarto decisivo e a partida foi definida apenas nos instantes finais, com duas cestas de Tyler Johnson nos últimos dois minutos e lances livres convertidos por Goran Dragic impedindo que Utah tomasse a liderança.

Com seis vitórias em nove partidas, o Heat ocupa momentaneamente a terceira posição da conferência Leste e tem seu próximo compromisso apenas na terça-feira, quando recebe o Minnesota Timberwolves. Já o Jazz tem quatro vitórias e quatro derrotas. O próximo jogo de Utah também acontece na Flórida, mas dessa vez contra o Orlando Magic, nesta sexta-feira.