Sem Durant, Warriors vence Blazers e fica próximo da semifinal

Nos outros jogos deste sábado, Hawks, Raptors e Grizzlies triunfaram

Fonte: Nos outros jogos deste sábado, Hawks, Raptors e Grizzlies triunfaram

(3) Golden State Warriors 119 x 113 Portland Trail Blazers (0)

O Portland Trail Blazers recebeu o Golden State Warriors em busca da primeira vitória na série e chegou a liderar por larga vantagem durante o primeiro tempo, mas os atuais campeões do Oeste voltaram com muito mais intensidade na segunda etapa, confirmaram o triunfo e agora estão bem próximos da varrida. Tudo isso aconteceu com o Warriors sem Kevin Durant, lesionado na panturrilha, e o técnico Steve Kerr, doente.

O Blazers liderou por toda a partida. Impulsionado pelo retorno do pivô Jusuf Nurkic, o time do Oregon rapidamente abriu oito pontos no primeiro quarto. Damian Lillard ampliou para 20 a 10 e, embora o Warriors tenha encostado no placar, os anfitriões sobravam em quadra, especialmente com C.J. McCollum. No segundo período, Allen Crabbe fez cesta de três, sofreu falta e converteu lance livre para deixar o jogo em 49 a 33. A diferença pulou para 17 após lances livres de McCollum e os times foram para os vestiários com o placar apontando 67 a 54 para a equipe de Portland.

Na volta para o segundo tempo, porém, tudo mudou. O Warriors, como sempre, veio forte no terceiro período e, em menos de sete minutos, toda a vantagem construída pelo Blazers na primeira parte, foi embora. Klay Thompson fez 11 pontos seguidos e a diferença caiu para dois. Andre Iguodala empatou e, em seguida, JaVale McGee virou em 85 a 83. Sem o controle no placar e em quadra, o Blazers passou a cometer erros seguidos no ataque. Evan Turner ainda deixou a equipe na frente por 96 a 95, mas a partir desse momento, o Warriors não permitiu novas reações do adversário e fechou o jogo sem grandes problemas.

Noah Vonleh: dez pontos, sete rebotes

(2) Toronto Raptors 87 x 76 Milwaukee Bucks (2)

O Toronto Raptors superou o Milwaukee Bucks fora de casa neste sábado e empatou a série em 2 a 2. O técnico Dwane Casey, da equipe canadense, optou por sacar o pivô Jonas Valanciunas do quinteto inicial e em seu lugar, colocou o ala Norman Powell para ter uma equipe mais baixa e móvel diante do adversário.

A alteração surtiu efeito imediato e o time evitou com que o oponente conseguisse abrir vantagem. Além disso, DeMar DeRozan tomou conta do ataque e comandou o Raptors com 21 pontos dos 41 da equipe no primeiro tempo. Equilibrado, o embate foi para o intervalo empatado em 41 pontos.

Na volta dos vestiários, o jogo seguiu equilibrado e ninguém conseguia abrir larga vantagem no placar. Após enterrada de DeRozan e cesta de três de Powell, o Raptors liderava por 59 a 53. Em seguida, Valanciunas fez cesta e o time de Toronto vencia por 61 a 53. Khris Middleton descontou para o Bucks, mas Kyle Lowry, de três, deixou o Raptors vencendo por nove pontos, a maior vantagem até então. Os ataques não funcionaram, especialmente de longa distância. Valanciunas colocou o time visitante na frente por 70 a 62. Pouco depois, DeRozan encontrou Powell livre no canto, que acertou de três e ampliou a vantagem do Raptors para dez, restando quatro minutos para o fim. Sem respostas, os anfitriões viram o Raptors igualar a série e, ao mesmo tempo, devolveram o mando de quadra para a equipe do Canadá.

Toronto

DeMar DeRozan: 33 pontos, nove rebotes, cinco assistências, quatro roubadas
Kyle Lowry: 18 pontos, quatro rebotes, quatro assistências
Jonas Valanciunas: 12 pontos, cinco rebotes
Serge Ibaka: dez pontos, oito rebotes, três bloqueios
Norman Powell: 12 pontos, quatro rebotes, quatro assistências, 3-3 em três pontos
Raptors em três, exceto Powell: 2-19
Lucas Nogueira e Bruno Caboclo não entraram em quadra

Milwaukee

Tony Snell: 19 pontos, quatro rebotes
Greg Monroe: 14 pontos, nove rebotes
Giannis Antetokounmpo: 14 pontos, nove rebotes, quatro assistências, sete erros de ataque
Khris Middleton: dez pontos, 11 rebotes

(2) Washington Wizards 98 x 116 Atlanta Hawks (1)

Em casa, e após um excelente primeiro quarto, o Atlanta Hawks bateu o Washington Wizards e saiu do zero na série. O time, que havia sofrido com os erros de ataque nos dois jogos anteriores, conseguiu controlar melhor a bola e terminou com apenas 11 turnovers. Já o Wizards, viu o seu melhor arremessador, o ala-armador Bradley Beal, não converter nenhuma cesta de três. Beal errou as seis tentativas, quebrando uma sequência de 40 partidas com pelo menos um acerto de longa distância.

No primeiro período, o Hawks rapidamente abriu 13 a 2 e a vantagem chegou a ficar em 16 após cesta de Dwight Howard. Depois, Dennis Schroder ampliou para 30 a 10 e a liderança pulou para 25, novamente com o armador alemão. Por mais que o Wizards tentasse retornar ao jogo, a diferença era grande demais e a equipe de Atlanta não permitia reação dos dois lados da quadra. Ao fim do primeiro tempo, o Hawks vencia por 64 a 46.

No segundo tempo, nada de novo. A diferença até chegou a cair para 13, mas rapidamente, virou 21. Tim Hardaway Jr. fez lance livre que deixou o Hawks na frente por 85  a 62. Apesar de o Wizards ter conseguido cortar parte do prejuízo no início do quarto período, o Hawks sempre evitava maiores reações. Com o jogo definido em favor do time de Atlanta, a quadra ficou repleta de reservas, que apenas confirmaram o resultado.

Dwight Howard: cinco pontos, 11 rebotes

(2) San Antonio Spurs 108 x 110 Memphis Grizzlies (2)

Após prorrogação, o Memphis Grizzlies derrotou o San Antonio Spurs em seus domínios e empatou a série no Oeste. O time do Tennessee conseguiu superar os 43 pontos de Kawhi Leonard para conquistar o suado triunfo. A vitória só foi garantida nos últimos segundos, após cesta do espanhol Marc Gasol.

O Spurs começou melhor, e com David Lee de pivô, no lugar de Dewayne Dedmon, chegou a liderar por 11 a 5, após cesta de Parker. Leonard ampliou para 17 a 9 e em seguida, o astro deixou sua equipe na frente por 24 a 14. Mike Conley fez cinco pontos seguidos e a diferença caiu para três. JaMychal Green acertou de três no início do segundo quarto e empatou em 26. Pouco depois, Andrew Harrison virou para o Grizzlies. Com cestas de três, os donos da casa venciam por 37 a 28. O Spurs recuperou-se e cortou para um ponto depois de cesta de Pau Gasol. O Grizzlies foi para os vestiários liderando por 55 a 51.

No segundo tempo, Conley fez de três e deixou os anfitriões na frente por 58 a 51. LaMarcus Aldridge empatou em 64 e o jogo seguiu bastante equilibrado. O Grizzlies abriu oito pontos quando Zach Randolph fez cesta e então, o técnico Gregg Popovich mandou Leonard de volta para a quadra. O astro tomou conta dos minutos finais da etapa regulamentar. O Grizzlies liderava por 88 a 80 quando Leonard assumiu o jogo. O camisa 2 anotou os últimos 16 pontos do Spurs no último quarto, mas do outro lado estava Conley, que fez sete no mesmo período, incluindo a cesta que levou o jogo para a prorrogação. Nos cinco minutos finais, mais um show de Leonard. O ala fez seis pontos em dez segundos e conseguiu igualar o placar em 108. No entanto, o Spurs estava sem tempo para pedir e o Grizzlies tinha a posse de bola, com sete segundos para o fim. Conley passou para Gasol, que fez cesta com 0.7 segundo para o fim. Danny Green ainda tentou de longe, mas em vão. O Grizzlies garantiu o empate na série.