Russell Westbrook volta no tempo, faz triplo-duplo e Clippers bate Suns

Rodada contou com outros 13 jogos

Russell Westbrook triplo-duplo Fonte: Reprodução / Twitter Los Angeles Clippers

Russell Westbrook obteve o seu 199° triplo-duplo da carreira na vitória do Los Angeles Clippers sobre o Phoenix Suns fora de casa. Sem Kawhi Leonard e James Harden, o time californiano utilizou o primeiro período para definir não só o jogo, mas a classificação para os playoffs. Como resultado, o Clippers alcançou o seu 51° triunfo em 79 partidas. Por outro lado, o Suns corre contra o tempo para ir aos mata-matas de forma direta. Agora, a equipe do Arizona soma 46 vitórias e 33 derrotas.

No primeiro quarto, um verdadeiro massacre por parte do Clippers sobre o Suns, enquanto Russell Westbrook já encaminhava para o seu triplo-duplo. Os visitantes aplicaram sonoros 37 a 6 nos 11 primeiros minutos, mas Phoenix utilizou os lances livres para pontuar. Sem grande sucesso, entretanto.

Já no segundo período, a vantagem foi a 38, enquanto o Suns simplesmente não tinha respostas. Então, Russell Westbrook, que precisava de apenas três pontos e dois rebotes para conquistar o seu triplo-duplo, fez bandeja para deixar o placar em 81 a 54. Ao fim do primeiro tempo, o marcador apontava 84 a 68, após os reservas de Phoenix conseguirem reduzir a desvantagem. Enquanto isso, Durant e Booker somavam apenas quatro cestas em 21 tentativas antes do intervalo.

Mas as coisas mudaram completamente no segundo tempo. Enquanto o Clippers seguia com uma formação alta, o Suns optou por sacar o pivô Drew Eubanks. Como resultado, Phoenix utilizou Kevin Durant na posição e o jogo finalmente fluiu. A equipe do Arizona não tinha o titular Jusuf Nurkic, então o técnico Frank Vogel utilizou Eubanks. Mas como o time não rendia, a solução foi jogar sem um atleta especializado de garrafão.

E deu certo, pois a diferença começou a despencar. Apesar de ainda muito distante no placar, Royce O’Neale acertou de três. Enquanto isso, o Clippers liderava por 74 a 47. Então, o apagado Durant tratou de pontuar e a reação veio. O Suns anotou 21 a 10 para encerrar o terceiro quarto, mas Los Angeles ainda liderava por 84 a 68.

Os times estavam tensos no início do último período, enquanto a diferença seguia caindo. Após cesta de Durant, o placar apontava 86 a 76. Então, Royce O’Neale e Norman Powell se desentenderam e precisaram ser separados. A vantagem do Clippers caiu para sete após arremesso e falta sofrida por Bradley Beal. Mas os visitantes responderam com seis pontos consecutivos. Então, aos poucos, o time de Los Angeles apenas controlou o jogo e confirmou a vitória.

Russell Westbrook não fazia um triplo-duplo desde o dia 15 de janeiro de 2023, quando ainda estava no Los Angeles Lakers. Ou seja, o líder absoluto da marca, com 199, obteve o seu primeiro com a camisa do Clippers.

(51-28) Los Angeles Clippers 105 x 92 Phoenix Suns (46-33)

Três pontos: 8-35; Eric Gordon: 3-8

(44-35) Miami Heat 117 x 111 Atlanta Hawks (36-43)

Três pontos: 10-46; Garrison Matthews: 3-9

(62-17) Boston Celtics 91 x 104 Milwaukee Bucks (48-31)

Três pontos: 17-36; Lopez: 5-8

(47-32) New York Knicks 128 x 117 Chicago Bulls (37-42)

Três pontos: 10-28; White: 3-5

(46-33) Orlando Magic 106 x 118 Houston Rockets (39-40)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA