Rockets faz chover em vitória sobre Warriors; Lakers vence terceira seguida; Pacers, Nuggets e Suns triunfam

Atlanta Hawks 103×114 Indiana Pacers O Indiana Pacers contou com uma boa atuação de Paul George para bater o Atlanta Hawks, dentro de casa, por 114×103, alcançando as 30 vitórias em 49 jogos na temporada, enquanto que a franquia da Geórgia perdeu seu 21º compromisso em 47 partidas em 2012-13. Foi a 15ª vitória consecutiva […]

Atlanta Hawks 103×114 Indiana Pacers

Foi a 15ª vitória consecutiva do Pacers em seus domínios, que disparou no placar após a volta do intervalo de jogo; George foi o cestinha da partida, com 29 pontos, acertando cinco arremessos em nove tentativas do perímetro. A boa defesa do time conseguiu forçar 16 desperdícios de bola do rival.

Pelo Hawks, Jeff Teague foi o principal pontuador, com 24 pontos; o pivô Al Horford, que vinha fazendo uma boa partida, teve o tempo de quadra reduzido por causa do excesso de faltas e foi excluso no fim do último quarto, quando ainda restavam por volta três minutos no cronômetro.

Los Angeles Lakers 92×83 Brooklyn Nets

Desfalcado, e perdendo Pau Gasol no fim da partida, o Los Angeles Lakers derrotou o Brooklyn Nets, em pleno Barclays Center, por 92×83, alcançando as 23 vitórias em 49 partidas disputadas, enquanto o Nets tem 20 derrotas em 48 jogos na temporada atual.

Sem Dwight Howard e Metta World Peace, Mike D’Antoni investiu em um quinteto alto, utilizando Earl Clark, Antawn Jamison e Gasol. Porém, a marcação que eles exerceram sobre Brook Lopez foi fraca, e este terminou a partida como o cestinha, com 30 pontos, além de 11 rebotes.

Kobe Bryant voltou a arremessar muito, tentando 24 chutes e convertendo nove deles; terminou a partida com 21 pontos. A partida foi bastante disputada, com 18 mudanças de liderança no placar e 12 igualdades.

A notícia ruim para os torcedores do Lakers é que Pau Gasol deixou a quadra com dores no pé direito, diagnosticadas como fascite plantar. Ele deve ser submetido a exames mais detalhados.

Phoenix Suns 96×90 Memphis Grizzlies

Com Goran Dragic marcando 15 pontos no último quarto, o Phoenix Suns venceu o Memphis Grizzlies, fora de casa, por 96×90, e alcançou as 17 vitórias em 49 partidas na temporada; o Grizzlies tem 17 derrotas em 47 jogos disputados em 2012-13.

O Suns venceu o quarto período por 31×19, para pôr fim à sequência de duas derrotas; mesmo vencendo, a franquia desperdiçou 22 posses de bola no ataque, apesar de acertar 50,7% dos arremessos tentados na partida.

O Grizzlies viu Jerryd Bayless sair do banco e ser o cestinha do jogo, com 29 pontos, acertando 11 arremessos em 15 tentativas; Marc Gasol foi mal, sendo excluso por faltas após disputar apenas 22 minutos.

Golden State Warriors 103×140 Houston Rockets

O Houston Rockets igualou o recorde da NBA em cestas de três pontos na vitória sobre o Golden State Warriors por 140×103, quando também alcançou as 27 vitórias em 50 jogos na temporada, enquanto que a franquia de Oakland tem 18 derrotas em 48 compromissos em 2012-13.

O Rockets converteu 23 arremessos do perímetro em 40 tentativas, igualando também o recorde de cestas de três pontos no primeiro tempo, com 14.  Jeremy Lin foi quem mais acertou, com cinco conversões – terminou a partida com 28 pontos.

Pelo Warriors, Jarrett Jack foi o melhor jogador em quadra, com 20 pontos e cinco assistências. De forma inversamente proporcional, a franquia foi muito mal nas tentativas de três pontos, acertando apenas três em 15 tentativas – aproveitamento de 20%.

O Rockets só não fez mais de 35 pontos no terceiro quarto do jogo, quando marcou “apenas” 27. Antes da partida, o astro Yao Ming fez uma visita aos vestiários da franquia.

Rockets

Jeremy Lin: 28 pontos, nove assistências, 5-8 nos arremessos de três pontos

James Harden: 18 pontos, sete assistências, 4-5 nos arremessos de três pontos

Chandler Parsons: 16 pontos, oito assistências, 4-8 nos arremessos de três pontos

Omer Asik: 11 pontos, 15 rebotes

Patrick Beverley: 11 pontos, cinco minutos em quadra

Warriors

Jarrett Jack: 20 pontos, cinco assistências

David Lee: 18 pontos, sete rebotes

Milwaukee Bucks 104×112 Denver Nuggets

Apesar dos 35 pontos de Samuel Dalembert, o Milwaukee Bucks não foi páreo para o Denver Nuggets, perdendo por 112×104 e chegando às 22 derrotas em 47 jogos na temporada; o Nuggets tem 31 vitórias em 49 partidas disputadas em 2012-13.

Os 35 pontos são recorde na carreira de Dalembert, e foram marcados em apenas 27 minutos em quadra, quando ele acertou 17 de 21 arremessos tentados. O Bucks chegou a abrir sete pontos de vantagem quando restavam seis minutos para o fim do jogo, mas os sucessivos erros no ataque comprometeram a vitória.

Pelo Nuggets, Ty Lawson e Danilo Gallinari foram os principais pontuadores, com 22 pontos cada.