Paolo Banchero brilha, Magic atropela o Cavaliers e vence a primeira

Equipe da Flórida domina e diminui desvantagem na série

Paolo Banchero Magic Cavaliers Fonte: Reprodução / X

A série mudou. O Orlando Magic atropelou o Cleveland Cavaliers por por 121 a 83, nesta quinta-feira (25), em grande exibição de Paolo Banchero, e diminui o placar para 2 a 1. A vitória foi tranquila, em jogo que mal teve equilíbrio depois do primeiro tempo. Orlando ainda não tinha sequer liderado o placar em qualquer jogo anterior da série e conseguiu o triunfo. Aliás, foi o primeiro jogo de playoffs no Kia Center desde 2019.

Paolo Banchero foi o líder do jogo. Isso porque anotou 31 pontos, 14 rebotes, cinco assistências, e acertou quatro de nove bolas de três. Ele é o mais jovem a fazer um jogo de 31-14-5 em playoffs desde que Magic Johnson nos anos 1980.

Por outro lado, Cleveland sofreu sua maior derrota na história da pós-temporada, por 38 pontos. Apesar de liderar a série, o saldo de ponto coloca o Magic a frente no momento.

O Magic de Paolo Banchero, volta a receber o Cavaliers no jogo quatro da série no próximo sábado (27).

Primeiro tempo

O começo de jogo em Orlando até foi equilibrado, com um cenário um pouco parecido com o que aconteceu no resto da série. O Magic tinha seus visuais do perímetro e errava. Cleveland tinha muita defesa, e jogo de transição ofensiva. Mas foi um começo mais ativo de Paolo Banchero e Franz Wagner. E com um outro grande fator: Rebotes ofensivos.

Jamahl Mosley voltou ao quinteto titular original com Wendell Carter Jr na vaga de Jonathan Isaac. Assim, trouxe mais tamanho para o garrafão. Foram nove segundas chances só nos primeiros 12 minutos. Além disso, o pivô foi fundamental como um corpo maior e mais eficiente para os bloqueios. Isso ajudou a dar liberdade para os melhores jogadores, tão presos defensivamente na série até aqui.

Donovan Mitchell sofreu demais com a marcação de Jalen Suggs. Cleveland também falhou do perímetro com três acertos em 19 tentativas. Sem as vantagens físicas, a equipe manteve um ataque mediano enquanto Orlando prosperou.

Além disso, as sequências ofensivas do Magic frustraram a equipe visitante. Muitos erros de ataque que se transformaram em mais pontos para a equipe da Flórida. No fim, a equipe que sequer tinha liderado o placar na série até aqui, terminou com 16 pontos de frente nos primeiros 24 minutos.

Segundo tempo

Pouco mudou na segunda etapa. A corrida inicial do Magic já elevou ainda mais a vantagem no começo do terceiro período. Destaque, sobretudo, para a presença física de Jalen Suggs, forçando erros de ataque, saindo em transição e acelerando.

Cleveland jamais teve uma resposta, em nenhum dos dois lados da quadra. Destaque para uma partida realmente ruim de Darius Garland, que marcou apenas cinco pontos em dez arremessos. Mitchell do mesmo modo, também não escapou de Suggs durante toda a noite e nunca encontrou seu melhor ritmo.

A realidade, esse jogo acabou no intervalo. O último quarto teve alguns titulares que nem sequer voltaram ao jogo, e a vantagem que chegou a ser de 43 pontos, acabou em 38.

(2) Cleveland Cavaliers 93 x 121 Orlando Magic (1)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta com a gente o que de melhor acontece na NBA