Nikola Jokic supera Wembanyama e Nuggets derrota Spurs fora de casa

Rodada dessa sexta-feira ainda teve vitórias de Suns, Heat, Magic, Pelicans e Jazz

jokic wembanyama nuggets spurs Fonte: Michael Gonzales / AFP

O líder da conferência Oeste conquistou a quinta vitória seguida em um duelo individual especial. No encontro entre Nikola Jokic e Victor Wembanyama, o Denver Nuggets confirmou o seu favoritismo e venceu o San Antonio Spurs. O craque sérvio, além disso, levou a melhor no um contra um contra o fenômeno francês. Ele dominou a partida, anotando 31 pontos enquanto acertou 13 de 19 arremessos de quadra.

O jogo até começou equilibrado e, após seis minutos de ação, estava empatado em 12 pontos. No entanto, a partir dali, os visitantes tomaram as rédeas totalmente. O time marcou 19 pontos respondidos por só dois dos texanos. Assim, criou-se um “vão” no placar em favor da equipe do Colorado. Jokic e companhia já tinham uma dianteira de 37 a 18 no fim do primeiro quarto.

O segundo período teve uma dinâmica semelhante, mas com papeis diferentes. Os seis minutos iniciais foram marcados pelo equilíbrio e, com isso, a vantagem seguiu na faixa dos 15 pontos. Em seguida, no entanto, os donos da casa começaram a emplacar uma reação. O Spurs anotou 16 dos 22 pontos finais do primeiro tempo e, como resultado, a desvantagem caiu bastante nos minutos derradeiros.

Devin Vassell marcou sete pontos nos três minutos finais e comandou a disparada dos texanos naquele momento. Assim, no intervalo, o Nuggets seguia na frente. Mas a diferença desabou: 58 a 49.

Segundo tempo

O Spurs manteve o ritmo na volta dos vestiários. Afinal, liderado por Jeremy Sochan, o time diminuiu a desvantagem para cinco pontos rapidamente. Então, Jokic apareceu para estancar o marcador para o Nuggets. Ele marcou dez pontos no período e fez uma sequência de cestas para evitar que a diferença caísse ainda mais. No fim do terceiro quarto, uma cesta de Justin Holiday deixou os visitantes sete pontos à frente (86 a 79).

O jogo estava ao alcance dos donos da casa, mas o início do último período foi uma ducha de água fria. Denver marcou 11 dos 15 pontos inaugurais do quarto e, com isso, a vantagem voltou para dígitos duplos. Então, os texanos não conseguiram emplacar uma nova recuperação. A diferença, aliás, chegou ao maior patamar na noite minutos depois. Após uma cesta de Jamal Murray, o placar marcava 21 pontos de frente.

O Spurs reduziria a desvantagem a partir de então, mas por um bom motivo. Alguns dos seus titulares ficaram em quadra, enquanto os visitantes colocaram os reservas. A vitória dos líderes do Oeste, no entanto, nunca esteve em perigo. Estava decidido.

Mas a rodada dessa sexta-feira não teve só Nikola Jokic e o Nuggets levando a melhor contra Victor Wembanyama e o Spurs. Zion Williamson, por exemplo, teve grande atuação e comandou a vitória do Pelicans contra o poderoso Clippers. Enquanto isso, o Suns conseguiu um triunfo fundamental contra o Hornets em Charlotte. E, por fim, o Magic manteve a boa fase em Toronto. Então, confira tudo o que rolou na NBA:

(47-20) Denver Nuggets 117 X 106 San Antonio Spurs (14-53)

Três pontos: 11-29; Victor Wembanyama: 1-5

(39-28) Phoenix Suns 107 X 96 Charlotte Hornets (17-50)

Três pontos: 6-37; Camisa #0: 0-5

(36-30) Miami Heat 108 X 95 Detroit Pistons (12-54)

Três pontos: 10-38; Jaden Ivey: 2-9

(39-28) Orlando Magic 113 X 103 Toronto Raptors (23-44)

Três pontos: 14-34; Gary Trent Jr: 7-11

(42-24) Los Angeles Clippers 104 X 112 New Orleans Pelicans (40-26)

Três pontos: 13-35; CJ McCollum: 1-7

(29-37) Atlanta Hawks 122 X 124 Utah Jazz (29-37)

Assine o canal Jumper Brasil no Youtube

Todas as informações da NBA estão no canal Jumper Brasil. Análises, estatísticas e dicas. Inscreva-se, mas dê o seu like e ative as notificações para não perder nada do nosso conteúdo.

E quer saber tudo o que acontece na melhor liga de basquete do mundo? Portanto, ative as notificações no canto direito de sua tela e não perca nada.

Então, siga o Jumper Brasil em suas redes sociais e discuta conosco o que de melhor acontece na NBA